加载中…
正文 字体大小:

糗事:没文化真可怕(图)

(2011-04-24 20:02:30)
标签:

彩虹旗

摄影

幽默

健康

旅游

分类: 笑掉小牙

开博四年多了,有一件事情实在是难以启齿,很是纠结。朋友们一定很熟悉我博客的图标吧,就是左手边这个彩色的轱辘Logo,用柯一猫的话来说,就像是一颗比较大的维生素。

 

关于这个貌似轱辘的圆圈圈,有不少朋友询问我是啥意思。我就如数家珍地回复说,这是我设计的博客小图标,这个图标的涵义有三个:一是圆圈圈代表我的状态,通常是假装忙得轱辘跟斗,所以貌似一个车轮子轱辘轱辘地转;二是中间的多边形象征着相机的快门,代表俺喜欢鼓捣摄影,虽然水平很菜鸟但是也可以沾点抽象的边儿唬一下比我更菜鸟的;三是设计了七种色彩,代表生活本来就是丰富多彩的,就来个赤橙黄绿青蓝紫吧,不然怎么与色狼色友沾上边儿呢。

 

然后,每个人写博客都会有几个板块,那我也不能免俗,就用一种颜色代表一个版块,这都很正常对吧:自行车版块用咖啡色代表(Cycling),汽车驾驶版块用红色代表(Driving),旅游版块用黄色代表(Travel),美食版块用绿色代表(Food),摄影版块用藏青色代表(Photography),幽默版块用蓝色代表(Humor),健康版块用紫色代表(Health)。

                                                                                                                                                                       

相信大家都有这样的经验,通常只要是文章上了首页,就会引来很多朋友要求加好友。关于加好友,我也有话说,啥叫好友?素昧平生甚至连一个评论都没有留下就可以成为好友?真是笑话!大约这是麻花藤QQ加好友的不良设计导致的习惯,尤其是年轻人,随手就加好友,有的博客居然好友加到满,我想这就叫做滥交吧?

 

意想不到的事情经常会发生,我发现加我好友的人,有相当一部分用了如下的博客背景:

糗事:没文化真可怕(图)

这个博客背景代表啥意思?我相信很多人不说也知道,两件衬衫叠放在一个衣架子上,这是影片《断背山》里的经典镜头。我招谁惹谁了?难道我的博客有同性恋倾向?我使劲地检讨,我喜欢拍美女啊,虽然也拍了人妖上了首页,但是这不代表我喜欢人妖啊!我还上有道去测试我的博客,男女倾向性,尽管那个东东不甚准确,但是还是标志着俺是纯爷们儿风格啊,怎么有那么多“衬衫”加我呢?还是这些人根本就不知道这“衬衫”代表什么意思呢?我郁闷啊!

 

是不是如今那啥解放了,那啥意识苏醒了,那啥交友活动也就公开进行了,我点开一个出来一件衬衫,点开一个出来一件衬衫,点开一个出来两件衬衫!郁闷啊!当然,俺并没有歧视这些朋友的想法,人家这是天生的对吧?但是俺也没有加他们做好友,因为在没有搞清楚这件事之前,不应该采取任何动作。

 

终于有一天,我无意中浏览了一个旅游博客,这个博主去欧洲旅游,发了很多图片,其中有一些介绍欧洲某国同性恋一条街的,那条街上悬挂着很多五彩缤纷的彩虹旗,如图:

糗事:没文化真可怕(图)
 

这时我才如梦初醒恍然大悟,赶紧上网查了一下,百度上是这么说的:

色彩在同性恋骄傲的表达中一直扮演着一个很重要的角色。在英国维多利亚时期,绿色一直是和同性恋联系在一起的,而紫色(更确切地说是淡紫色)则在60年代后期成为了一种流行的代表骄傲的标志,“石墙”暴动后一种时髦的说法是“紫色力量”。当然还有粉红三角标志,尽管它最早是被纳粹德国用来在集中营中识别同性恋男子,而在80年代以后才成为一个广为流传的同性恋的标志。然而,代表同性恋最色彩缤纷的得数彩虹旗,它集彩虹的色彩──红、橙、黄、绿、蓝、紫──代表了同性恋社区的多元性。

 

原来,我的博客小图标,有点貌似彩虹旗呀,俺是没文化,真可怕啊!几年的悬疑现在才水落石出!

 

所以,我要么就把这个图标改掉,要么作如下声明:

乡亲们,虾米们,各位加我好友的同志们,我不是Gay!偶不是黄蓉,偶也不会武功!(触景兄语)因为那个图标根本就不是彩虹旗,也不是真正意义上的赤橙黄绿蓝紫,注意了啊,你们是六种色彩,俺是七种色彩,六绝对不等于七的对吧?而且其中有一个颜色叫做巧克力色,就是咖啡色,不是你们彩虹旗上的那个橙色哈。

 

我的妈呀,我就想啊,这世界上运用彩虹色彩的地方也太多了哈,若干年前我记得北京十里长安街的入口处,就是一个彩虹桥门拱,如果今天还在的话,该不会发展成为最大的衬衫一条街吧?

 

注:图片来自网络

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------- 

糗事集:

糗事:没文化真可怕(图)   糗事:没文化真可怕(图)    糗事:没文化真可怕(图)   糗事:没文化真可怕(图)
各位领导各位老婆         卖猪仔放飞机          摸外国美女胸脯的后果         熊出没主意

糗事:没文化真可怕(图)   糗事:没文化真可怕(图)   糗事:没文化真可怕(图)   糗事:没文化真可怕(图)
终究没飙过那辆宝马        斑点狗成了变色龙         狂晕越南话            夜闯香港红灯区

 

---------------------------------------------------------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有