加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,192,189
  • 关注人气:10,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星

(2012-11-30 14:05:54)
标签:

杨幂

刘诗诗

李彩桦

周迅

范冰冰

分类: 娛樂八卦

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星

 

 

                           文/古遠清

 

 

 导读:在娱乐圈里混,有的人一出道就很幸运,如李宇春、赵薇、汤唯们,她们不用去跑龙套,打酱油,就红透半边天。但有的人却不那么幸运,她们只能从龙套跑起……今天我们来盘点一下跑龙套多年终暴红的十大女星。

 

 

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
李彩桦

李彩桦本是一颗冉冉上升的星星,但由于拒绝寰宇老板林小明的潜规则要求而遭雪藏,她的事业也随之搁置。做为香港玉女派第七任掌门人,是歌影视三栖明星,被称为“小李嘉欣”,出道之后,她也出演不少影视作品:《昭君出赛》、《打雀英雄传》、《黑白道》、《咏春》、《别恋》、《下一站彩虹》……虽然在圈里有一定知名度,但好像跟爆红似乎永远差一点什么,直到2011年的《回家的诱惑》,她才真正爆红起来。

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星

李小璐
2012年,李小璐结婚生子,这一点也没影响到她的关注度,但其实在爆红之前,她也曾跑龙套多年。3岁时就和朱时茂主演了《我只流三次泪》,此后相继在《孔子》、《牛郎织女》、《在我们的城市》等十几部电影中出镜。1998年,凭电影《天浴》获法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖,并凭借此片成为金马奖上最年青的内地影后。但真正让她走红的还是2000年拍摄的《都是天使惹的祸》,凭借此剧,李小璐一举成名。

 

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
周迅
大家可能只知道周迅的第一部电视剧是99年的《大明宫词》饰演小太平公主。虽然这貌似是周迅的电视剧处女作。但她的电影却已演了不少。还有《苏州河》这样在第十五届巴黎国际电影节获“最佳女主角”奖的影片。她的电影处女作应当是1991年谢铁骊导演的《古墓荒斋》,接着她出演了《女儿红》、《高兴就好》、《红处方》、《荆轲刺秦王》……等电影。真正让周迅走红的为她赢得了2000年金鹰奖“观众最喜爱的女配角奖”的《人间四月天》,自此她正式走上红星行列。

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
范冰冰

范爷是凭借1997琼瑶剧《还珠格格》金锁一角而一举成名,看似是一剧而红的代表,但她与小燕子赵薇不同。赵薇是凭借小燕子一角而红遍大江南北,而她只不过凭借金锁一角在娱乐圈混个脸熟罢了。其实范冰冰真正红起来的即不是《还珠格格》,也不是让她成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员的《手机》,而是2006年的电影《苹果》,这部片子获得国际电影节提名,她因此片走上“柏林国际电影节”红毯,这位中国古典美人获得多方关注,惊艳柏林,其国际知名度和影响力日渐提升,凭借此片,范冰冰最终获得“欧亚国际电影节影后”。

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星

刘诗诗
 
  刘诗诗刚出道的时候年仅17岁,那时候的她尽管担纲《月影风荷》女主角,但是并没有引来过多的关注,但平淡无闻的演艺之路并没有令刘诗诗感到沮丧,她仍然继续蜕变,尝试不同角色来挑战自己。后来的《辛十四娘》、《仙剑奇侠传》这两部戏对刘诗诗古典美女的形象有着推波助澜的作用。然而,让她从此大伙大热的要从《步步惊心》说起,这部戏挖掘了刘诗诗清冷和活泼的两面,也让她的前途不可估量。

 

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星

杨幂
 
  杨幂从跑龙套到变身娱乐圈当红女星,历经数载。在多年的演技磨练中造就了如今的杨幂。早前扮演过的许多角色若一一细数,都令同龄女星感到震惊,也就有些人津津乐道:“杨幂出道早,打拼久。”真正令她崭露头角的是《神雕侠侣》的郭襄一角,后来通过《仙剑奇侠传三》,杨幂的关注度又飚红了一把,直到2012年的《宫》,杨幂将多年来磨练的演技纯熟地运用,彻底让自己大火大热了一把。

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
颖儿
 
  颖儿的成长史本身更像是一部励志电影。最早颖儿参演《书剑恩仇录》里的香香公主、《孽缘》里的张小迪而有机会出现在了观众面前。颖儿个性独立,认为自己应该独立发展,于是离开了原本的公司,在没有更多包装与团队的支持下,导致了颖儿一段时间内几乎没有任何更有突破的影片面世。直到后来颖儿参加《赏金猎人》的拍摄为自己赢得了更多机会,又凭借《千山暮雪》一剧终于将自己也推上了新生代偶像的风头。

 

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
孙俪
 
  赵薇红遍大江南北的时候,孙俪还只是一个默默无闻的群众演员,1999年的演艺圈也还不像现在这般。孙俪扮演过《情深深雨蒙蒙》中的伴舞演员,而那时的赵薇正在舞台上光鲜亮丽地唱歌。多年后,这个女孩儿也实现了自己的梦想,晋升为内地的一线女星。

 

 



李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
马苏
 
  《小夫妻时代》、《AA制生活》的热播,马苏终于红了一回。在这之前,马苏一度被“孔令辉女友”的光芒掩盖住自己的实力,其实这对一个女演员而言绝对不是一件好事。马苏的演技有目共睹,在剧中饰演了媳妇儿的角色,演到最后马苏还觉得上手了。

 

李小璐领衔龙套多年终暴红十女星
白百何

如果不是因为《失恋33天》,我只知道白百何是陈羽凡的漂亮老婆,我们不知道她原本叫白雪,白百何原来是老公陈羽凡给她取的艺名。其实,白百何已经在圈里打滚了不少年月。早在2000 年,她就有幸认识张艺谋大导演,而且还得到了张导的建议,就是这个建议成就了现在的白百何。张大导演当时建议她去考取中央戏剧学院或北京电影学院,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变了主意,从此白百何告别了舞蹈专业,进入了影视圈。下面看她在圈中的打酱油日子:2004 年仍然在校的白百何参演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了未来的丈夫陈羽凡。2006 年,大学毕业,随后拍摄了《幸福在哪里》,白百何在该剧中深受感触,促使其对自己的终生大事做出决定,同年冬,与陈羽凡步入婚姻殿堂,此时年仅 22 岁,这在演艺圈中实为少见,但其果敢断行的做事风格还不止如此。2008 年冬,白百何和陈羽凡又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。在这三年中,白百何都沉浸于自己幸福的婚姻甜蜜期,这期间错过了不少片约。2009 年仍在产后体形恢复期的白百何在赵宝刚的邀约下借助《我的青春谁做主》中的雷蕾一角回到荧屏。随后相继出演了《说谎的爱人》、《家的n次方》等电视剧……虽然在圈中混了个脸熟,但直到《失恋33天》,她以黑马之势斩获近 4 亿票房,并最终获得荣获第21届金鸡百花电影节暨第21届大众电影百花奖最佳女主角。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有