加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,192,189
  • 关注人气:10,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点10大三婚及以上华人男星

(2012-10-14 21:56:27)
标签:

吕良伟

杨柳

谢贤

宋丹丹

何晴

分类: 娛樂八卦

盘点10大三婚及以上华人男星

 


  

                      ◇古远清

 


不久前,我盘点了十大三婚女星,其实,娱乐圈里三婚及以上的男星更多,如前不久炒得火热的“五婚”央视主播(虽然这两天他站出来辟谣了),今天我们来盘点一下那些有过三次及以上婚姻的男星,看看都有谁。

 

盘点10大三婚及以上华人男星

杨柳与现任妻子哈辉

 

杨柳
不久前,网络上莫名出现了“央视主播杨柳结婚五次”的传言,一时被各大网络竞相转载。在沉默近一个月之后,现为央视音乐频道《音乐传奇》节目主持人的杨柳和妻子、歌唱家哈辉终于开口。杨柳表示,媒体报道不实,自己离婚两次已很不幸了。虽然杨柳否认了五婚,但承认三婚,也就杨强、陈娜跟哈辉。杨柳第一任妻子应当是同事兼前辈赵忠祥牵红线的杨强,第二任妻子是2002年举办了盛大的结婚典礼的陈娜,至于赵子琪们,可能只能算是女友了。


虽然杨柳五次婚姻是假,但下面这样,却是实打实的五婚男。

 

盘点10大三婚及以上华人男星
张黎与刘蓓


张黎
曾拍摄过《走向共和》、《中国往事》等片的导演张黎,和刘蓓的第五次婚姻在走过三年之后宣告破裂。张黎和刘蓓的爱情源于一部红色题材的电视剧《军人机密》,其实在此之前,两人已相识了十多年。那时他们都在拍摄《一声叹息》,张黎是摄像,刘蓓是女主角。从那以后,两人之间结下了友谊。后来在拍摄《军人机密》的时候,两人迸发出了爱情的火花。 和刘蓓离婚后,张黎和性感著称的小宋佳传出恋情,但却没传出结婚的消息,如果他们再结婚,那张黎以六次婚姻惊天地泣鬼神了。再八卦一下,张黎在刘蓓之前的妻子姓肖,传闻中的妻子有知名演员杨雪、张恒等。

 

盘点10大三婚及以上华人男星
许亚军和现任太太张澍

许亚军

许亚军英俊潇洒,曾在《空镜子》等多部电视剧中有出色表现许亚军感情经历颇为坎坷,他的婚姻爱情生活可谓波澜起伏,曾经历了四次婚姻。他的第一任妻子叫黄建萍,与他同是中国儿童艺术剧院的演员,后来去世了。许亚军的第二任妻子是演员张晞,后来因许亚军在1995年与何晴拍《风荷怨》时擦出火花,与第二任妻子离婚。许亚军与第三任妻子何晴在2001年有了爱情结晶,但在2005年初,何晴宣布两人已于03年非典时离婚。许亚军和现任太太张澍是在2004年拍戏时相识的,后来因高尔夫而结缘。2008年初,两人结婚。妻子张澍于2010年2月25日生了一个儿子。

 

盘点10大三婚及以上华人男星
许亚军與第三任妻子何晴

 

顺便八卦一下,许亚军的第三任妻子何晴是惟一一个演遍“四大名著”的女演员:《红楼梦》(旧版新版)里她演薄命红颜秦可卿、《水浒》中她演一代名妓李师师、《三国演义》里她演美艳动人的小乔、《西游记》里则化身为戏弄猪八戒的仙女。

 

盘点10大三婚及以上华人男星
甄子丹与现任妻子汪诗诗及女儿Jasmine


甄子丹
1993年,甄子丹经朋友的介绍,认识了位从事广告业的女孩,相恋未几他们就匆匆结婚了,并生有一个孩子。1995年甄子丹在出演电视剧《精武门》时,与演对手戏的女一号、98年“亚洲小姐”万绮雯擦出爱的火花,甄子丹与首任妻子离婚。但在2000年甄子丹与万绮雯离婚。2003年甄子丹认识了曾夺得加拿大的“多伦多华裔小姐”冠军的汪诗诗,相识三个月便举办婚礼。2004年汪诗诗与甄子丹生下了女儿Jasmine。

 

 

盘点10大三婚及以上华人男星
王刚郑艳东一家三口

王刚
  1976年,28岁的王刚经人介绍认识了沈阳军区前进歌舞团报幕员小杜。1978年,两人结婚,没想到,婚后才半年,小两口就产生了矛盾。1979年底,他们办理了离婚手续。1996年10月,他和著名歌手成方圆举行了简朴的婚礼。后因各种原因,于2001年与成方圆正式签了离婚协议。
  王刚的现任妻子名叫郑艳东,是解放军艺术学院西洋器乐教研室的主任、副教授,主教大提琴,2005年1月20日,郑艳东与王刚在网上认识,4月两人见面,一见如故,感于2006年11月8日低调办理了结婚手续,09春节前,年已花甲的王刚又喜为人父,郑艳东为他生了个大胖小子,羡煞旁人

 

盘点10大三婚及以上华人男星
郑少秋与肥姐沈殿霞

 

郑少秋
他18岁时与第一任妻子结婚,生下女儿郑安仪,之后老婆带女儿离开他。后来郑少秋与香港著名主持人沈殿霞结婚,生下女儿欣宜,欣宜8个月大时,郑少秋到台湾拍戏,爱上了台湾女艺人官晶华,于是郑少秋提出离婚,改投官晶华怀抱,并生下咏恩、咏仪姊妹。
 

盘点10大三婚及以上华人男星
英达第二任妻子宋丹丹

英达
  
  在北大,英达认识了自己的第一任妻子。她是英达的北大同学,学的是生化。1985年,当英达怀揣着对戏剧的梦想与渴望,与第一任妻子双双飞往美国的时候,他无论如何想不到,两年后。他竟孤身一人、形单影只地回了国,他把妻子“玩”丢了,丢在了美国。导致他与第一任妻子分手的原因有两个:一是1987年修完了硕士,英达要回国发展,而她觉得应该留下,她觉得美国有更适合自己的发展天地,她的前途在美国;二是英达毕业实习时,在北京人民艺术剧院排他的第一部作品《纵火犯》。在排这个话剧的过程中,英达结识了他的第二个妻子宋丹丹。和第一任妻子的不同的选择,让英达的第一次婚姻宣告结束。那时侯,英达还没出名,他的第一次婚姻,也就不为人知了。至于是移情别恋,还是分歧在前,这个问题有点复杂,因为从时间上看,肯定是移情别恋在前,但在移情的时候,已经有分歧了。这个事情英达现在回头去看,心情特别复杂,因为他的第二次婚姻证明也是失败的。

 

1997年的2月24日,在结束了第二次婚姻的一个多月后,英达就和比自己小8岁的梁欢结婚了。梁家与英家是世交,梁家的孩子梁左、梁天,一直以来与英达进行着良好的合作,而梁欢是另一个“良好的合作者”。梁欢毕业于北大中文系,在哥哥梁左去世后,毅然挑起创作剧本的重任,目前是英氏影视公司的创作总监。英达这样评价他的现任妻子粱欢:“她是个矛盾综合体,非常聪明,却毫无事业心;特别好热闹,又极度怕社交;非常重感情,又羞于感情流露,从不会甜言蜜语和说肉麻亲热的话。”

 

盘点10大三婚及以上华人男星
吕良伟第一任妻子周海媚

 

吕良伟
吕良伟也是三次步入婚姻殿堂的男人,19年前,吕良伟生日当天,33岁的他带21岁的周海媚到美国赌城只花了35美元,就在小教堂和周海媚秘密登记结婚。周海媚说:“我们去签了字,他们给了我们一份证书,我只看了一眼,就交给阿吕保管,我们都以为已经结了婚……我们没有任何传统仪式,只通知双方家长。家里有佣人,平日又不用煮饭,当了吕太,我不觉得与以前有什么分别。”但快乐的日子不太长,“两夫妇”生活一段时间就发现不合适,于是周海媚提出要分手。“我问他有没有打算跟别人结婚?他说没有,我也不会,所以办离婚的事就先搁着。”

  1996年吕良伟打算迎娶邝美云,因此和周海媚商量离婚,此时才发现原来当年他们很无知。邝美云与吕良伟结婚后便淡出了歌坛,最后一张专辑《昨天你在哪过夜》推出后,便销声匿迹。只可惜一心嫁作他人妇的邝美云在结婚一年后便离婚,实在令人侧目。从闪电结婚到闪电离婚,那过程只一年。

 

盘点10大三婚及以上华人男星

吕良伟杨小娟一家三口

 

 杨小娟和吕良伟01年结婚后诞下儿子,一家人喜乐融融,吕良伟携吕太巡回欧洲为某世界级名酒作代言宣传活动。吕良伟最近诸事缠身,先是龚如心遗产传闻,又被媒体爆出狂踩台湾女星,而近日,太太在法国竟然刷出七位数的账单,令欧洲人都瞠目结舌,吕良伟对此却仍是无所谓的态度:“连太太都满足不了,怎么当个男人呢?”

  最近,有道指吕良伟其实有4段婚姻,除了众所周知的周海媚、邝美云、杨小娟之外,还有“密藏多年”的阿欣,结果现任妻子杨小娟怒开发布会澄清,并追究责任,最后,某周刊向吕良伟道歉。

 

 

盘点10大三婚及以上华人男星

侯耀文


着名相声表演艺术家,已去世,之前有关他的遗产纠纷搅得侯家不得安宁,侯耀文女儿状告侯耀文大哥侯耀华一案让人有点搞不懂,希望能妥善处理好。在舞台上侯耀文给大家带来了许多的欢乐时光,但是在自己的感情路上侯耀文却是历经坎坷并非一帆风顺。侯耀文的第一任妻子名叫刘彦,与侯耀文原是铁路文工团的同事,而刘彦则是一位舞蹈演员,婚后育有一个女儿,已经20多岁了,离异后的侯耀文1990年和曾是北京电影学院高材生的袁茵结婚,不幸于2004年离婚,侯耀文的第三任妻子同为铁路文工团舞蹈演员,也有仅仅是女朋友并未结婚一说。

 

盘点10大三婚及以上华人男星
谢贤与狄波拉

谢贤
谢贤的第一任妻子甄珍,当年也是郎才女貌。74年3月谢贤终於追求甄珍成功,在香港注册结婚。后来,两人离婚,传闻因第三者刘家昌介入,及谢贤生育能力有问题有关。78年8月刘家昌与甄珍在纽约结婚。谢贤的第二任妻子狄波拉.78年二人结婚,育有谢霆锋和谢婷婷一子一女。95年,二人还是走向了婚姻的尽头,离婚之后二人还是朋友。如今,70多岁的谢贤和其20多岁的内地女友COCO拍拖,对外称COCO为助手。虽然,谢贤与COCO并没有结婚,但他们已经有了婚姻之实,故我也将这老小子划入三婚男星行列,不同意还望轻虐。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有