加载中…
个人资料
侯向锋
侯向锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,164
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胜韩国赢在个人能力 丁锦辉尚需增加灵气

(2010-11-21 23:53:34)
标签:

亚运会

中国男篮

丁锦辉

朱芳雨

王治郅

侯向锋

体育

分类: 球赛评论

    今天的中韩之战是亚运开赛以来中国遇到的第一场真正的战斗,同时也是中国队在东亚最强的对手。由于伊朗的哈哈儿还在美国暖板凳,所以,韩国极有可能就是在决赛之后听《义勇军进行曲》的那支队伍了。

    虽然说篮球是五个人的运动,是集体项目,但是,在下却认为篮球是“五个个人”的运动,就像我在世锦赛之后写的一篇总结世锦赛的文章:《简单,需要积淀》一文中所阐述的观点,篮球的根本是球员个人能力,而全队战术和局部战术都是依靠球员个人能力完成的。今天能够战胜韩国,根本上是由于我们的队员个人能力要强于对手,这样每个点都强一分的话,我们就赢了至少5分了。

    丁锦辉作为一名青年才俊的杰出代表,很早就凭借自己初生牛犊不怕虎的劲头和永不服输的精神机身国字号球员之列,他的这种风格是我所推崇的——没作风的球员不是好球员。但是虽然经过了很多的大赛磨练,个人认为丁丁在场上是勇有余而智不足。篮球毕竟是一项技术含量很高的运动,作为3、4号位的球员,控制球能力、中远投能力、突破冲抢篮板球能力、脚步移动能力、策应和补防能力都应该具备,攻防都要用技术说话,技术才是篮球场上的“实力”,而不怕死的精神在某种时候却会成为“蛮力”,相信丁丁会越做越好的。随着大郅行将退役,希望丁锦辉能够担起重任。朱芳雨和大郅依然是国家队的中流砥柱,是值得我们尊敬的球员。

    说了这么多,还是感慨一下这场球吧,终归是亚运会开赛以来看到的第一场“比赛”,而不是“屠杀”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有