加载中…
正文 字体大小:

《集结号》之苦与乐

(2007-12-20 02:41:59)
标签:

明星动态

《集结号》之苦与乐

 

 

这两日密集的宣传,北京,上海,期间各种感受,来不及总结,这两日,在接受采访的时候,也一次又一次的回忆起一年前的日子。一年前的那些苦与乐。

 

拍《集结号》,苦与乐的极致,拍战争戏的苦,这辈子第一次尝到,拍战争戏的乐,也是毕生难忘的体验。

 

拍战争戏,东北正是最冷的时候,我们所住的宾馆,原本是关闭的,为了我们剧组重新开业,暖气虽然很足,但是冻了一冬的墙化冻,墙壁潮湿得厉害。经常有的时候,晚上回来,把戏服扔在衣橱里,第二天早晨起床穿衣服,发现衣服已经冻住了,能站起来。那也没办法,也得往身上穿。每天收工的时候都念叨着,这辈子再也不拍战争戏了,可是早晨上工的时候,看到导演,看到咱九连的兄弟们,又一个个活蹦乱跳啦。

 

化妆组的姑娘们特别好。她们有个电烤箱,在外景拍的时候,早晨就给我们烤饼,煮方便面,烤地瓜,鸡蛋,吃着这些,喝着连长的咖啡,觉得真幸福。记得最后一天拍夜戏,真冷啊。有人拿了一个电火锅,买了羊肉,蔬菜,我们就在现场吃起了涮羊肉,一个长镜头拍一两个钟头在外面,然后跑回来,我记得那天我拍完了,穿过几个战壕,跑到化妆车那边,远远的听到有人喊,这是谁来啊。身上还冒白气儿。

 

附送化妆秘籍:

 

我们剧组的化妆师常说,化完这部戏之后,就不会化妆啦。我们的化妆品,也算是独家秘制,每天,化妆师除了给我们打一个保护皮肤的粉底之后,剩下的工作,就交给了各种各样质量和密度的土。化妆师们,都背着几个瓶子,分别是细土,粗土,沙土,还有掺杂草根的土,每每都是一层血浆一层土,至于那血浆,大家也不会陌生,念慈安川贝枇杷膏,以前没发现这玩意儿粘性这么好。不过,拍完这个戏,也落个后遗症,看到枇杷膏不往嘴里送,而往脸上抹。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有