加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,612,125
  • 关注人气:219,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周四进入货币政策重要观察窗口

(2019-09-17 18:10:23)

本周四进入货币政策重要观察窗口

玖福投资组合

 

前两天沙特遭到无人机空袭的事件在持续发酵,外围股市集体走跌,隔夜美股出现下跌,道指八连涨后首次收跌,跌幅0.52%,标普跌幅0.31%,纳指跌幅0.28%。这对于连续在3000点一线震荡了一周、上攻已现乏力而情绪本就极为敏感的A股形成了不大不小的冲击。

国内方面,央行开展2000亿元1年期MLF操作,中标利率3.3%,今日有2650亿元MLF到期,另有800亿元逆回购到期。利率没有出现预期中的下调,市场有点懵。于是A股上演了一出突然大跌破3000点的一幕。

周二早盘低开后,一路震荡走低,下午在跌穿3000点后抛盘骤增,一路压制大盘,上证指数大跌52.63点,跌幅1.74%,以2978.12点报收;创业板也一路杀跌,收盘跌幅2.12%;上证50指数跌幅1.52%。虽然指数跌幅较大,但个股在普跌中,跌停个股并不多,沪市一只都没有,深市只有两只个股,表明下跌仍属正常调整。

在近期利好消息频出的背景下,大盘突如其来的大跌,令市场无法理解。而从近几个交易日的走势观察,在突破3000点大关后,大盘裹足不前,利好不涨,意味着就是调整,只是跌幅过大了一些。

从历史上看,A股经常受情绪左右而出现难以理解的暴涨暴跌。同时,在慢牛行情中,单日长阴的情形时有发生。从此次2733点回升以来,一直小碎步盘升,还没有出现一次像样的调整,在接近前期高点之前、在敏感的3000点附近出现调整,调整的效果会更好,我认为属于洗盘的概率较大。虽然一根大阴杀穿了5日10日的短期均线,但20日在2943点还有距离,60日在2921点,均在下调产生较大支撑。我认为,此次单日大跌是突破前期高点的下蹲,是为了消化上档压力而蓄势,短线调整后仍将起跳,从而越过3048点。

本周视为是货币政策的重要观察窗口。

上周欧洲央行如期降息,为全球央行进一步宽松奠定了基调,本周市场关注点在美联储、日本央行等全球多国央行公布利率决议,美联储北京时间19日也就是周四凌晨公布利率决议,降息是大概率事件,周四将迎来日本、英国、挪威和瑞士央行的政策会议。如果日本也降息,那么全球前十大经济体中就只有中国没有降息了。

从历史数据看,降息对股市将构成短期利好,但是更多的利好也可能出现在半年之后。据芝商所统计,自1990年以来,标普500指数在美联储降息25个基点的一个月后的平均涨幅为0.57%,三个月后的平均涨幅为3.67%,六个月后的平均涨幅为5.64%。在美联储降息50个基点后,在降息当天平均上涨0.34%,一个月后上涨1.25%。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有