加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,536,475
  • 关注人气:219,825
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尾盘再现异动60日线被砸穿

(2019-08-27 17:58:16)

尾盘再现异动  60日线被砸穿

玖福投资组合

在美股暴跌背景下,“周一A股再度表现出异乎寻常的抗跌性,20日均线也没有跌穿,与8月15日美股暴跌A股低开高走有异曲同工之处,显示出市场自身的调整已经较为充分,当大利空无法打压市场之后,该跌不跌,后市理应看好。短线有望回补周一的跳空缺口。”

在贸易战升级之后,特朗普又发推特称,美中贸易磋商将很快恢复。受此影响,隔夜美股出现较大幅度反弹,道指涨幅1.05%,标普涨幅1.10%,纳指涨幅1.32%,收复了一半的失地。

周二,A股跳空高开,随即震荡走高,成功回补缺口并收复2900点整数关,盘中突破60日均线这个关键点,但在尾盘集合竞价,权重股受到集中抛压,指数尾盘由2909点下跌到2902点,60日均线得而复失,最后报收2902.19点,上涨38.62点,涨幅1.35%;创业板涨幅1.71%;上证50指数涨幅0.83%。

值得注意的是,8月8日凌晨,MSCI公布季度指数评审结果,A股纳入比例提升第二步将实施,将把A股纳入比例从10%提升至15%。8月27日,MSCI扩容调整正式生效。在A股第一次纳入(2018年5月31日),第一次扩容(2019年5月28日),外资尾盘期间都出现异动情况,尾盘指数明显被拉高。

2019年5月28日,MSCI扩容第一次生效,大盘指数出现尾盘暴力拉升现象,上证指数尾盘翻红直线拉升突破2900点,涨幅接近0.65%。背后数据显示,北向资金尾盘大幅净流入是助推股指大涨的主要原因。5月28日,截至14:56,北向资金净流入额只有18.23亿元,当时深股通净流出4.77亿元,沪股通净流入23.01亿元。而到收盘前北向资金净流入74.91亿元,其中沪股通净流入59.32亿元,深股通净流入15.59亿元。意味着最后的几分钟,北向资金净买入超过56亿元。

有了前两次的历史经验,8月27日MSCI第二次扩容生效后,市场对外资尾盘异动可能充满期待。神奇的是,周二尾盘确实出现了异动,但是指数没有被拉高,而是被砸下。尾盘集合竞价,权重股突然出现大量抛单,其中像上海建工、浦发银行等尾盘最后一笔被砸下2%左右。由此,尾盘上证指数也由2909点下跌到2902点,刚刚收复的60日均线(2907点)硬生生被砸穿,显然是外资所为。

不管外资如何做局,A股今天收盘再度创出自8月2日以来的新高,尤其是盘中收复了60日均线,并成功站上2900点,上升趋势已经逐步在构筑,而突破60日均线意味着中级行情正式展开。同时,从量能观察,沪市成交2310亿元,较周一成交额1910亿元放大20.94%,放大幅度较大,绝对量能也突破2000亿元关口,进入攻击量水平。尽管之前我已经预测8月6日将探出一个阶段性底部,目前回过头看,这个底部已经逐步构筑成功。

近期利空阶段性出尽、行情进入价值重估阶段。A股已经逐步摆脱周边市场的下跌影响,自身向上的动能逐步在积蓄。在各大指数相继纳入A股或扩容的提振作用下,年内外资流入空间仍大,8-11月被动增量资金达千亿,属于相对确定的增量资金,可部分对冲中美贸易摩擦通过汇率波动对北上资金造成的短期扰动,对A股流动性具有积极作用。而从今年的整个行情看,构筑“N”形的走势概率较大,目前前两笔已经画出,就剩最后一笔。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有