加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,444,643
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

桥水创始人看好中国市场

(2019-08-14 18:07:06)
标签:

杂谈

桥水创始人看好中国市场

玖福投资组合

        上周一,我的预测“周二探出一个低点的概率偏大”经过一周的运行,正在逐步成为现实,最低点2733点正在成为一个重要的低点。

        昨晚两则关于贸易战前景改善的重大利好引爆全球资本市场,一是美国推迟对中国部分产品征收关税,二是中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。受此重磅利好提振,主要市场指数悉数上涨。隔夜美股全线大涨,道指一度狂涨530点,收盘涨幅1.44%,标普涨幅1.48%,纳指涨幅1.95%。富时A50指数涨幅在2%左右。

        不过按照A股的惯例,利好基本上都是高开低走。周三也是这样,再度走出高开冲高回落,上证指数收盘2808.91点,上涨11.65点,涨幅0.42%;创业板涨幅0.81%;上证50指数涨幅0.41%。

        日线上看,大盘再度拉出阴线,这已经是近期连续第三次借周边市场大涨而高开低走拉出阴线,尽管走势很沉重,但是市场重心却在逐步上移。

        不过,最近量能持续不能有效放大,是导致市场反复震荡的重要因素。周三沪市成交1739亿元,较周一周二小幅放大,但依然处于量能的低水平,显示后市反复震荡的概率依然较大。

        值得重视的是,全球头号对冲基金桥水创始人瑞·达里奥在8月7日喊话,建议全球投资者进入中国市场,而桥水披露的二季度美股持仓报告也显示,桥水的确在“做多中国”。

        当时,达里奥在与桥水基金高级组合策略师吉姆·哈斯克尔(Jim Haskel)的对话中表示,“如果你是全球投资经理,忽略现在的中国将会是你职业生涯最大的败笔。”并表示进入中国宜早不宜迟,现在就是最佳时机。

        他回忆从1984年首次到访中国,35年间中国发生了天翻地覆的变化。现在的中美摩擦,从世界经济历史来看,不过是非常正常的历史发展趋势,是崛起的经济体对现存的“老大”造成威胁而发生的不可避免的冲突。

        达里奥认为现在就是进入中国的好时机。他表示,中国正在推进改革开放,可以选择早进入也可以选择晚进入,但早进入更好。我们已经注意到中国市场股票正在被MSCI指数逐步纳入,此外,目前也必须更注重对投资组合的分散化。

         而对于中国的未来发展,达里奥称其从来不预测市场,但可以肯定的是10年或15年后,中国一定会让今天的人再次吃惊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有