加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

量能能否再度放大是行情持续关键

(2019-07-05 18:40:16)
标签:

杂谈

量能能否再度放大是行情持续关键

玖福投资组合

        尽管A股面临诸多压力,但是,美股却在不断唱空中创出历史新高。周四美股三大股指以历史最高点迎来了美国重大的节日——独立日,休市一天。国内方面,银保监会副主席梁涛昨日在国新办新闻发布会上透露,银保监会正积极研究提高保险公司权益类资产监管比例,下一步,考虑在审慎监管原则下,赋予保险公司更多的投资自主权,进一步提高证券投资比重。之前保险公司投资股票的比例上限是30%,目前已达22.64%,还有7.36个百分点的空间。如果进一步提高投资比重,有望引进一定的新增资金。

        尽管A股面临较大压力,一根阳线之后连续三个交易日调整,但周四收盘后我认为:“周四终于完全回补了本周一的跳空缺口。随后尾盘走出探底回升,显示短线调整可能接近尾声。从量能观察,沪市成交2023亿元,较周三成交额2189亿元稍稍萎缩,显示多方依然没有放弃坚守3000点,后市依托3000点支撑仍有望展开反攻。”

        周五早盘再度下探,盘中再度杀穿3000点大关,随即探底回升,下午走出缓慢震荡盘升行情,报收3011.06点,上涨5.81点,涨幅0.19%;创业板涨幅0.98%;上证50指数涨幅0.29%。

        上证指数3000点失而复得,依然站在60日均线之上,继续维持上升趋势。创业板则完全收复了周四的跌幅,略强于主板。从量能观察,沪市成交1632亿元,较周四成交额2023亿元萎缩19.33%,萎缩幅度较大,且绝对量能再度逼近地量区域。从近阶段波段运行特征观察,上攻放量,回调缩量的格局较为明显,明显缩量表明杀跌动能得到较大释放,但要上涨,量能必须明显放大。所以,后市密切关注量能变化,基本能够把握大盘的方向。

        值得重视的是,今年7月1日,我国政府投资领域的首部行政法规——《政府投资条例》开始正式实施,政府投资行为自此有法可依。据经济参考报报道,当前形势下,投资项目资本金制度的完善或成投融资体制改革下一步的重头戏。发改委等部门已于日前开始密集调研,酝酿推出相关新政,将聚焦基础设施融资模式创新,完善投资项目资本金制度,吸引更多民间资本参与重点领域项目建设。这对资本市场而言,特别是对基础设施行业,无疑是一大利好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有