加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,444,643
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑周四将再度降临?

(2019-07-03 16:50:39)
标签:

杂谈

黑周四将再度降临?

玖福投资组合

        周二缩量横盘,我提出后市趋向看量能。隔夜美股小幅上涨,道指涨幅0.26%,标普涨幅0.29%,纳指涨幅0.22%。国内方面,新股发行骤然加速,本周二两只新股申购,周三三只新股,周四一只,下周二一只,周三9家科创板公司一齐申购,新股发行进入高峰期,对大盘产生一定压制作用。

        周三,大盘跳空低开,缩量震荡走低,尾盘微微上翘,上证指数报收3015.26点,下跌28.68点,跌幅0.94%;创业板跌幅1.67%;上证50指数跌幅1.15%。

        沪市成交2187亿元,出现小幅萎缩,深市萎缩幅度更大一些。上证指数回探3000点大关,最低3006点,目前5日线在3015点,10日线在3003点,短期均线在3000点附近汇集,同时60日均线也回到3002点,可见3000点大关目前非常关键,如果后市能够守住,则回调可视为突破重要关口后的回抽确认,确认支撑后,大盘仍有望延续升势。

        从时间上看,明天是周四,“黑色星期四”的惯例使得投资人对这个时间点有些畏惧。难道黑周四将再度降临?

        我认为概率不大。近期行情其实已经发生较大的变化,之前的每逢周四大跌的惯性,已经悄然变为上涨。在6月11日一根大阳扭转颓势之后,每逢周四均是上涨,其中6月13日(周四)涨幅0.05%,6月20日(周四)大涨2.38%,6月27日(周四)上涨0.69%。此次,在周三回探3000点未破的基础上,我认为周四回升的概率偏大一些。

        从周边市场观察,周三亚太股市普遍回落,日经指数跌幅0.53%,但尾盘却出现探底回升;恒生指数跌幅0.07%,尾盘也是出现上翘。而截至16:45,正在交易中的日经指数期货已经翻红,涨幅0.29%。美股三大股指期货也全部由绿翻红,涨幅在0.20%左右。这也提示,周四股市上涨的概率大一些。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有