加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6月绝望中有望迎来转机

(2019-06-03 17:53:24)
标签:

杂谈

6月绝望中有望迎来转机

6月绝望中有望迎来转机
玖福投资组合

        上周五,美股出现大跌走势,道琼斯指数跌幅1.41%,标普500指数跌幅1.32%,纳斯达克指数跌幅1.51%,均创出本轮调整新低,并创2019年以来最大单月跌幅。欧洲三大股指也全线下跌,英国富时100跌幅0.78%,德国DAX指数跌幅1.47%,法国指数跌幅0.79%。这给目前箱体震荡中的A股造成很大压力。
         国内方面,上周五中国人民银行原行长、中国国际经济交流中心副理事长戴相龙在经贸关系高端研讨会上表示:中国股市已经具备了长期投资价值,市场风险也得到较为充分的释放,加上股票市场改革措施不断推出,未来中国一定能够维护股票市场稳定在3000点以上。戴相龙先生预测股指会在3000点以上,一是市场估值。2018年我国全部上市公司平均净资产收益率为8%,市盈率为13.14倍,已经具备长期投资价值。二是经济形势向好。对股票市场形成有力支撑。三是全社会长期资金充足。到2018年底,全国社会保障基金、社会保险基金、商业保险资金和一年期以上存教,共计84万亿元。四是不断以关键制度创新促进资本市场健康发展。
         随后,周日晚间,央视《新闻联播》播放证监会主席易会满接受采访有关内容,时长4分钟。易会满表示,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。我国资本市场的韧性在增强,抗风险能力在提高。易主席从十个方面阐述了他的观点,其中重点谈到:我们准备了丰富的、一系列的工具箱。所以我们完全有能力,有信心来保持资本市场的平稳发展。同时点明下一步改革五大方向:一是如何增加司法供给,来提高违法违约的成本;二是如何增加中长期资金来进一步改善我们的市场结构;三是如何来进一步完善整个交易的监管,提高监管的效力;四是如何来评判当前的再融资、减持、退市等等;五是将深化和完善境内外股票市场互联互通机制,逐步扩大交易所债券市场的对外开放,进一步提升期货市场的对外开放水平。
        高层亮相新闻联播谈资本市场,对A股稳定起到一定作用。周一,早盘小幅高开后出现一波冲高就是市场的反应,但随后冲高回落,继续低位横盘震荡直至收盘,上证指数报收2890.08点,下跌8.62点,跌幅0.30%;创业板跌幅0.99%;上证50指数涨幅0.52%。
         虽然整体走势继续偏弱,但避免了美股大跌A股暴跌的惯例,市场已经逐步体现出了一定的独立性。面对外围消息面不稳定因素,A股能够维稳横盘震荡,足以可见目前市场是有明显的底部构筑行为。目前10日20日均线在2891点和2897点,在2900点附近有粘合的趋势,市场基本围绕整个位置横盘震荡,趋向依然未明,但仍保持在缓慢上行的半年线之上。从量能观察,周一沪市成交2091亿元,较上周五成交额1913亿元小幅放大,整体仍处于地量区域。个股表现跌多涨少,弱势观望气氛依然较浓。在时间窗可能开启的本周,成交量能和资金的情况是重点跟踪的指标。
        6月,还有诸多风险有待化解,同时存在转机。基本面上,目前看6月将公布的5月数据可能进一步回落。5月31日统计局已经公布了5月PMI为49.4%,这预示着5月实体经济需求较弱。6月12日~6月15日统计局将公布投资、消费、工业增加值等数据,需警惕经济数据进一步回落对市场的冲击,但同时也存在政策利好的落地。外因方面,两大因素需重视。第一,5月以来贸易摩擦目前没有缓解迹象,仍在进一步升级中。第二,美股近期下跌风险加大,短期可能还会拖累A股。市场调整真正结束需要市场面、基本面、政策面的共振。在消化各方面利好后,6月在绝望中有望迎来转机。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有