加载中…
正文 字体大小:

外资布局窗口或将再度开启

(2019-05-13 17:57:13)
标签:

杂谈

外资布局窗口或将再度开启

外资布局窗口或将再度开启
玖福投资组合

        上周五A股绝地反击之后,美股道指也实现470点大逆转,道指盘中跌幅超过1%之后探底回升,由下挫约360点转为收高114点,涨幅0.44%;标普涨幅0.37%,纳指涨幅0.08%。但收盘后的期指却出现再度大跌,跌幅在1%左右;而富时中国A50期指周一盘前低开逾2%,周一压力巨大。
        国内方面,5月11日,证监会主席易会满出席中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议并发表讲话。着重谈了“四个敬畏”,一要敬畏市场,尊重规律,走稳健合规的发展之路;二要敬畏法治,遵守规则,强化诚信契约精神;三要敬畏专业,突出主业,自觉远离市场乱象;四要敬畏投资者,回报投资者,积极践行股权文化。其中,将之前谈的“敬畏风险”替换成了“敬畏投资者”,可见其观点在向市场靠拢。深交所上周五发布公告,决定暂停7家上市公司股票上市。具体来看,乐视网、*ST凯迪、*ST皇台、金亚科技、千山药机等5家公司股票自5月13日起暂停上市,*ST龙力、*ST德奥自5月15日起暂停上市。同时,证监会决定对*ST毅达、*ST新亿、*ST华泽、*ST长生、*ST东南未披露2018年年度报告的5家公司涉嫌信息披露违法行为立案调查。这对绩差股和ST股产生较大震慑。
        在重大利空背景下,周一A股大幅跳空低开,上证指数开盘即下跌超过1%,随后快速杀穿2900点,随即探底小幅回升,但反弹力度非常弱,下午再度回落,报收2903.71点,下跌35.50点,跌幅1.21%;创业板跌幅2.01%;上证50指数跌幅1.88%。
        周末监管层对违规上市公司出手,对七个公司暂停上市。周一ST股大面积跌停,纯题材股活跃度也受到压制,同时,部分白马股飞出黑天鹅,亨通光电跌停,海康威视跌幅8.46%,对整个市场人气打击很大。
在中美贸易局势突变下,全球股市遭遇黑色星期一。亚太股市普跌,日经225指数跌0.72%;台湾加权指数跌幅1.44%;韩国综合指数跌1.38%,印尼综合指数跌幅1.19%。港股因佛诞翌日假期休市一天。目前美股三大股指期货跌幅均超过1%。在全球股市跌势之下,A股大盘指数走势很弱,全天大幅低开后低位震荡,将上周五涨幅接近一半丢失,但没有再创新低。从量能观察,沪市成交大幅萎缩仅2026亿元,仅次于上周四的地量1974亿元,显示观望占据上风,但同时表明在利空重压下继续杀跌动能不足。短线在消息面不确定的背景下,预计A股继续维持低位震荡的格局,并伺机反弹。
        目前,全球市场都在关注中美贸易局势的最新动态。第十一轮中美经贸高级别磋商结束后,中方高层人士明确表示:"谈判并没有破裂,双方将在北京再见面"。到目前为止双方还没有确定新的谈判日期。据消息称,2000亿之后,还有3000亿也提上日程了。到目前为止,中方尚未采取反制措施,这说明还有转好的可能。白宫最高经济顾问拉里· 库德洛称,特朗普与中国国家主席习近平有可能在6月底于日本大阪举行的G20峰会上会面,磋商贸易课题。
        值得注意的是,明天MSCI首批扩容名单也将公布,外资布局窗口或将再度开启。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有