加载中…
正文 字体大小:

绝地反击宣告调整告一段落

(2019-05-10 18:30:48)
标签:

杂谈

绝地反击宣告调整告一段落

绝地反击宣告调整告一段落
玖福投资组合

        在消息面极为不确定性的前提下,近几日市场表现非常弱,但是通过仔细分析盘面的特征和变化,我在“底背离已现  短线低点有望探出”一文中明确提出:“从市场自身表现看,在重大悬念未落地前,已经到了大幅缩量的观望之中,技术指标已经开始出现底背离迹象,现在就等谈判的结果了。由于市场按照以最坏的情况来表现,持续大跌已经大部分兑现了利空影响,所以不管后市消息好坏,大盘在一两个交易日有望探出一个低点而出现反弹。”
        隔夜美股收跌,道指跌幅0.54%,标普跌幅0.3%,纳指跌幅0.41%。欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收跌1.76%,英国富时100指数收跌1.1%,德国DAX指数收跌1.8%,法国CAC指数收跌2.0%,西班牙IBEX指数收跌0.9%。周四恒生指数大跌2.39%,日经指数跌幅0.93%。可以说全球股市跌声一片。
        周五,A股一改前几日的持续下跌,出现高开,随即冲高震荡回落,盘中一度涨幅超过2%。中午12时,消息面传来美国正式实施加征关税,将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。下午一开盘,指数出现跳水翻绿,但很快在量能放大的配合下,大盘V形回升,不仅收复了跳水的失地,而且越过上午的最高点,大涨超过3%。上证指数收盘2939.21点,大涨88.26点,涨幅3.10%;创业板指数涨幅4.38%;上证50指数涨幅3.52%。
        就在绝大多数投资人极度悲观之时,在靴子落地之后,大盘走出我预期的绝地反击,前期被过度压抑的多头得以强力反击,关键就是前期做空能量已经释放得差不多了。之前我在大盘暴跌之后提出“本轮调整已经接近到位”,虽然后面又创了新低,但下跌空间已经非常有限;随后我有提出“大盘已经显现出抗跌迹象”,周四提出“底背离已现  短线低点有望探出”,回过头看,市场走势完全印证了我的观点。
        周五,上证指数最低探至2838.38,比2月25日最低点2838.39低0.01点,也就是在前期的重要缺口处,意思性的补了一点点缺口,意味着这个缺口的支撑力依然有效,周五能抵扛住下跌压力出现绝地反击,表明短期风险基本释放,同时宣告4月下旬以来的调整告一段落。后市虽然还有诸多不确定性因素,反复震荡也难免,但周五的这根大阳已经非常说明问题。后续还要关注中美贸易磋商最终结果和中方的反制措施,以及美方是否还会对其他3250亿输美产品加征关税。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有