加载中…
正文 字体大小:

底背离已现短线低点有望探出

(2019-05-09 18:04:11)
标签:

杂谈

底背离已现短线低点有望探出

底背离已现  短线低点有望探出
玖福投资组合

        隔夜美股涨跌不一,道指微幅收高,涨0.01%,标普跌幅0.16%,纳指跌幅0.26%。尽管美股全天震荡走高,特朗普推特称:刘鹤要来美国做一笔交易,但也很高兴看到每年超过1000亿美元的关税填满美国国库;但到深夜23:23分,商务部回应美方拟升级关税举措:中方将不得不采取必要反制措施。美股尾盘半个小时跳水了0.5%左右,道指由涨0.57%平收涨0.01%,纳指由涨0.35%转跌0.26%,标普500指数由涨0.42%转跌0.16%。而随后交易中的美股期指则持续下跌,周四一度跌幅接近1%,给全球股市带来较大压力。
        周四,A股继续震荡走低,下午盘中一度出现较有利的反弹,但仍是昙花一现,大盘冲高回落。上证指数收盘2850.95点,下跌42.81点,跌幅1.48%;创业板明显强于主板,盘中几度翻红,但最终依然冲高回落,收盘跌幅0.84%;上证50指数跌幅2.16%。日经指数跌幅0.93%,恒生指数大跌2.39%。
从指数表现看,上证指数持续走低,再度创出调整新低;权重股再度领跌,上证50指数跌幅居前,已经跌到前期调整的最低点附近;而创业板表现抗跌,极度盘中反弹,没有再创新低,表现出较强的抗跌性。从分时图上看,代表权重股走势的白线明显低于代表中小盘股走势的黄线,显示前期抗跌的权重股出现补跌。
        从量能观察,沪市成交1974亿元,较周三成交额2189亿元萎缩9.82%,连续三个交易日持续萎缩,而且绝对量能已经低于2000亿元,进入地量水平,显示杀跌动能得到较大程度释放。
        目前市场都在关注中美贸易谈判的结果到底如何,市场中农业、集成电路芯片、军工、稀土等板块上涨,宏辉果蔬涨停,显然,股市在为谈不拢做准备。
        但是,这都是外因。真正重要的内因。
        周四公布了几个重要的经济数据,全线不及预期。4月份社融规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元,市场预期1.65万亿元,几乎腰斩。中国4月新增人民币贷款1.02万亿元,市场预期1.20万亿元,前值1.69万亿元。4月末M2同比增长8.5%,预期8.5%,前值8.6%;M1同比增长2.9%,预期4.3%,前值4.6%;M0同比增长3.5%,预期3.0%,前值3.1%。4月CPI同比上涨2.5%,创6个月新高,猪肉同比上涨14.4%;4月PPI同比增长0.9%,建筑材料及非金属同比上涨5.1%。这些不及预期的数据使得市场担心,中国经济经过小阳春之后,再度出现下滑迹象,这是大盘下跌的内在因素。数据公布后,离岸人民币兑美元小幅下挫约30点;恒生指数、恒生国企指数双双跌超1%;A股也走出持续下跌行情。
        从市场自身表现看,在重大悬念未落地前,已经到了大幅缩量的观望之中,技术指标已经开始出现底背离迹象,现在就等谈判的结果了。由于市场按照以最坏的情况来表现,持续大跌已经大部分兑现了利空影响,所以不管后市消息好坏,大盘在一两个交易日有望探出一个低点而出现反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有