加载中…
正文 字体大小:

2019年03月21日

(2019-03-21 17:25:49)
妖股大跳水闪腰
玖福投资组合

      周三,A股盘中诡异跳水后又收复失地,日线拉出长长下影线的阳十字星,我把它定义为洗盘,而且效果颇佳。但目前,大盘依然处于颠簸阶段,观察量能变化是判断大盘方向的最为靠谱的指标。
      隔夜美股继续调整,涨跌不一,道指跌幅0.55%,标普跌幅0.29%,纳指涨幅0.07%,已经显露出调整迹象。
周四,在诡异跳水之后,A股走出稳健盘升走势,最后一个小时冲高回落,尾盘有杀跌迹象,上证指数收盘3101.46点,上涨10.82点,涨幅0.35%;创业板涨幅0.94%;上证50指数跌幅0.35%。
      从指数运行观察,上证指数在洗盘之后继续震荡盘升,量能的温和放大,预示着周四将是升势,盘中最高上摸3125点,离前期最高点3129点只差4个点的距离,显示前高点压力依然较大,尾盘明显回落伴量能放大,预示后市有调整压力。上证50指数继续与创业板形成跷跷板,调控的意味依然浓厚。周四恒生指数冲高回落,收盘跌幅0.85%,对相关A股形成一定拖累,这也是上证50指数逆势下跌的重要因素。创业板整体落后于上证指数,显示后市依然没有摆脱箱体震荡格局;深证成指盘中创出本轮行情新高,显示目前大盘整体趋势依然良好。
      这个关注的是热门股尾盘出现集体大跳水,很多个股从涨停板开板后直接打绿。尾盘期间,之前9连板、股价从去年最低点3.86元涨到16.09元、翻了4倍以上的复旦复华瞬间打开涨停板,出现大跳水,收盘下跌2.53%,高位拉出巨量大阴线。龙头率先跳水,其他相关个股纷纷打开涨停板跳水,对指数形成较大压制,是大盘尾盘回落的主要原因。
      历史是何曾的相似,看看当年那些妖股的走势就可以知道。从这些个股近期表现看,这些远远高于自身价值、借着题材热点疯狂拉升的妖股,已经进入癫狂状态,暴涨之后必然暴跌,可以说这类个股已经出现顶部,而一旦被套在这个位置,虽然指数只有3100点,相信后市那怕是指数涨到4000点也难以解套。而短线这些妖股的暴跌,也将对市场人气产生较大影响,对指数形成压制。
      短线看,由于3100点位置的敏感性,妖股大跳水对人气的影响,指标股回调对指数的压力,加上周边市场的回落,A股短线回调的压力在加大,预计依然处于颠簸阶段,但上涨大趋势依然未改。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有