加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘中跳水不可怕相反这是好现象

(2019-03-04 18:26:40)
盘中跳水不可怕  相反这是好现象
玖福投资组合

       上周一大涨之后的四个交易日一直维持高位大幅震荡,我一直认为这个震荡属强势,是为突破3000点大关蓄势。上周五震荡之后持续上扬,以次高点收盘,逼近3000点大关,创出本轮回升行情的收盘新高。收盘后,我在“下周吹响突破3000大关号角”中明确提出:“显然,下周将吹响突破3000点大关的号角,而且由于在关前大幅震荡了四个交易日,换手较为充分,成功突破的概率很高。同时,创业板也有望向1600点重要技术关口发起冲击。”
      3月1日深夜,证监会发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》,自公布之日起实施。经证监会批准,上交所、中国结算相关业务规则随之发布,这意味着科创板进入落地实施阶段。证监会副主席阎庆民表示,拟投资科创板的投资者已经可以开户。这对目前主板和创业板将有何影响,还需要持续观察,同时随着大盘点位的变化,影响也会变化。
      上周五晚美股小幅上涨,道指涨幅0.43%,标普涨幅0.69%,纳指涨幅0.83%。欧洲三大股指全线上涨,涨幅在0.45%-0.75%。对A股影响正面。
      周一,大盘直接跳空高开在3000点之上,稍作震荡,并气势如虹地再度大涨,到下午开盘,冲到最高3090点,直逼3100点关口。随后冲高回落,在下午两点左右出现盘中跳水,将涨幅大部分丢失,尾盘微微上翘,上证指数报收3027.58点,上涨33.57点,涨幅1.12%;创业板涨幅3.31%;上证50指数涨幅0.47%。
从指数看,盘中跳水主要由权重股冲高杀跌引发,上证50指数盘中一度翻绿,收盘涨幅在几大指数中最小,这表明主力通过权重股在调控大盘。在我看来,盘中跳水不可怕,相反这是好现象,将不坚定者洗出,后市走势将更加健康。同时主动调控预示着后市还有较大的上涨空间和动能,而这种跳水式的洗盘效果非常好,这种走势已经开始显露出牛市的走势特征。
      从量能观察,周一沪市成交4806亿元,较上周五成交额3073亿元放大56.39%,放大幅度较大,且绝对量能再度逼近上周二的量能,创出本轮行情的第二高量,再度显示出A股经历长期下跌所积累的惊人的、内在的巨大动能,同时也预示着后市仍有望继续向上拓展空间,再创新高。
      上周五我谈到:“要注意的是,大盘在越过3000点之后,便进入到前期套牢的密集成交区,压力会越来越大,走势也会出现一波三折,反复的机会较多。上涨速度过快后很容易引发抛盘而出现快速回落,此阶段要坚持追跌杀涨的策略。”周一冲高回落,日线收出长长上影线就是体现了这种特点,这给有准备之人一个高抛低吸降低成本的机会。后市上升趋势愈发清晰,震荡有助于消化上档压力,延长上升周期,短线大盘有望继续走出震荡盘升走势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有