加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,444,643
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中级行情量能进入攻击量水平

(2019-02-13 18:20:56)
中级行情量能进入攻击量水平
玖福投资组合

  隔夜美股走出预期中的上涨行情,美国国会共和、民主两党磋商代表11日说,已就部分联邦政府机构拨款问题初步达成一致,这或将避免再度出现政府“关门”,对股市利好。另据彭博社报道说,一些美国助手承认,目前最可能的情况是,考虑到双方在贸易谈判方面的差距,最后期限将被改变。特朗普周二还说,他会考虑推迟最后期限,但是“宁愿不这么做”。受此影响,美股出现较大涨幅。道琼斯指数涨幅1.49%,标普500指数涨幅1.29%,纳斯达克指数 涨幅1.46%;同时,欧洲股市继续上涨,英国富时100指数涨幅0.06%,德国DAX指数涨幅1.01%,法国指数涨幅0.84%,对A股形成利好推动。
  国内方面消息较为平静,商务部表示,4月将召开全国性专题会议推进落实消费升级行动计划;2019年将出台更多促消费措施。
  A股猪年连拉两根阳线形成三连阳之后,我在“三连阳奠定猪年中级行情”博文中明确提出:“周二的量能继续放大,沪市成交1567亿元,较周一成交额1373亿元放大14.13%,这个量能放得较为恰当,绝对量能已经越过1500亿元的活跃度的分水岭,如果后市继续放量,则挑战2700点将成为必然。”
  周三,早盘上证指数小幅高开后出现一波短暂回调,最低下探2666点之后便一路上扬,在量能持续放大的配合下,下午成功突破2700点大关,并且继续向上拓展空间,最高上摸2727点,收盘报2721.07点,上涨49.18点,涨幅1.84%;创业板涨幅1.91%;上证50指数涨幅1.87%。
  跨入猪年,A股行情大变,从一蹶不振到天天阳线,有脱胎换骨的感觉。在成功突破半年线后并没有回抽,而是继续向上拓展空间,目前已经基本确认突破的有效性。这主要还是量能出现持续放大、而且绝对量能已经越过了活跃水平,进入攻击量水平。周三沪市成交2071亿元,较周二成交额1567亿元放大32.16%,放大幅度已经较为可观,并且绝对量能已经越过2000亿元的攻击量水平。这个量能已经越过前期反弹至2700点时的最高量能2050亿元,预示着突破的有效性。深市周三成交2670亿元,也越过了去年11月13日的最高量2660亿元,创出了自去年8月2日跳空向下时成交2096亿元以来的量能新高,而那个时候的点位在接近9000点,目前只有8171点。
  近期的连续上涨,实际上是右侧交易的机构开始买进股票,使得回调时间很短很浅。后市继续观察量价配合情况,虽然连续上涨积累了一定的获利盘需要震荡消化,但大趋势已经逐步明朗,后市将继续向我之前预期的3000点目标位迈进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有