加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394,328
  • 关注人气:219,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长期低迷面临转机的重要时刻考验新主席智慧

(2019-01-28 18:36:11)
长期低迷面临转机的重要时刻考验新主席智慧
玖福投资组合

  周末消息面出现大变化。上周四传闻的证监会主席换人,虽然经之后媒体澄清,但周末得到证实。中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务,刘士余履新供销社总社党组副书记、理事会主任。这条消息在周末被刷屏,可见关注度之高。
  上周四我谈到:“今日市场出现了证监会人事变动的传言,目前处于澄而不清的状态,只能说一切皆有可能。从刘主席2016年2月担任证监会主席以来,股市没有出现一波像样的上涨行情,相反走出历史罕见的大熊市,目前在历史估值的最低点附近挣扎,市场意见颇多。显然,如果换帅的话,对市场无疑是一个利好。”
  易会满刚刚上任,尚未见其“就职演说”,但周末市场人士普遍认为这是一大利好。首先是换帅,想必最高层对股市近况不甚满意,易主席临危受命,将股市尽快脱离危险区应该是当前首要任务。其次,广大投资者对股市积怨已久,对国务院新任命充满期待;三是新官上任三把火,前任对股市的过度干预理应得以纠偏。A股20多年有个规律,每换一任都会来一波牛市。最后,市场对新主席的名字做了颇多的解读,“易会满”——“很容易就会盆满钵满”、“很容易就会满仓”——再次寄托着人们的美好愿望!希望这一任证监会新主席——“很容易就会让人民、让股民满意”!
  上周五,大盘尽管收复2600点,但指数强个股弱的格局预示目前市场依然偏弱。在换帅的消息刺激下,早盘A股明显高开,随后震荡走高,但在10:30之后,量价出现明显背离,大盘冲高回落,走出持续回调行情。下午,指数翻绿后继续下跌,最低下探2591点,再度逼近60日线后受支撑,指数在低位震荡,稍稍上翘,最后报收2596.98点,下跌4.74点,跌幅0.18%;创业板跌幅0.45%;上证50指数跌幅0.19%。
  从分时图上观察,白线继续强于黄线,显示权重股表现偏强,而大多数中小盘股处于下跌,两市涨跌家数继续保持1:2的跌多涨少的格局,显示主力借利好高开抛股的操作策略。尤其是量能再度出现萎缩,沪市仅成交1275亿元,较上周五成交额1354亿元再度萎缩,显示市场人气依旧非常低迷。
  不过,上证指数最高上摸2615点,再度创出本轮回升行情的新高,收盘依然站在60日均线之上,显示目前构筑的缓慢上升通道依然没有破坏,后市只要守住60日线就仍有延续的希望。上午冲高时量能较大,午后跳水回落翻绿盘中成交量持续萎缩,这说明市场资金还比较稳定,恐慌杀跌盘不多,表明后市仍存在上攻机会。综合分析,股指预计在60日均线位置还会有震荡博弈,继续杀跌空间不大,稳住后仍有望在震荡中重拾升势。
  面对不断开放与不成熟的A股市场,对于易主席来说,是机遇与考验的并存,其上任后的一举一动引发股市的高度关注。在这个长期低迷面临转机的重要时刻,相信新主席不会轻易放过,当然这更需要考验新任管理者的治市智慧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有