加载中…
正文 字体大小:

该跌不跌显示出异乎寻常的走势

(2019-01-23 17:46:53)
该跌不跌  显示出异乎寻常的走势
玖福投资组合

  在周二A股拉出一根中阴线之后,看空者立马大增,我提出短线回调依然没有依然没有破坏近期形成的上升趋势,但已经逼近上升通道的下轨,形势较为危急。
  周二晚间交易的美股果然如预期出现下跌,而且跌幅较大,道指跌幅1.22%,标普跌幅1.42%,纳指跌幅1.91%,虽然上升通道依然保持完好,但对金融市场产生较大压力。
  周三,A股惯性低开,但没有像大多数人预期的继续杀跌,而是走出横盘震荡、探底小幅回升的行情。全天围绕前收盘上下震荡,下午探底后逐步回升,收盘小涨1.30点,涨幅0.05%,报收2581.00点,日线收出小阳星线。创业板微跌0.09%;上证50指数微跌0.17%。
  从周二一根中阴线杀穿2600点和重要的60日均线看,后市从技术上判断应该是继续下跌,但是A股在美股大跌背景下“该跌不跌”,显示出异乎寻常的走势。从量能观察,沪市成交1051亿元,较周二成交额1230亿元继续萎缩14.55%,萎缩幅度较大,且绝对量能水平再度回到千亿水平左右,接近地量的横盘,显示经过周二较大幅度回调,杀跌动能释放得较为充分,继续杀跌动能明显不足。
  股谚云:该跌不跌后市看涨。周三最低下探2572点,依然在10日均线2569点之上,同时也在20日和30日线之上,盘中一度收复60日线,报收2581点离60日线2587点只有6个点的距离,这表明后市如果再度放量,再度收复60日均线拉出中阳线的概率依然较高,继续密切关注量能的变化。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有