加载中…
正文 字体大小:

行情在犹豫中上涨

(2019-01-11 18:59:16)
行情在犹豫中上涨
玖福投资组合

  “周四大盘股指尾盘跳水回落,但好在目前市场股指依然在20日均线之上,而且也并没有跌破2520-2500点,特别是2500点这一个政策底的不破,则反弹还有延续的希望。同时,市场板块效应依旧很强,5G等主流热点依旧活跃,这也有利于市场短线震荡后反弹的延续;而在20日到60日均线之间、也就是2534-2588点区域属于技术压力区,需要时间来消化,目前的震荡依然是良性的休整。”这是周四收盘后我在“良性的休整”博文中提出的观点。
  周四晚间交易的美股探底后继续上涨,五连阳已经基本收复了前期持续下跌的失地,距历史高点已不到11%。道指涨幅0.51%,标普涨幅0.45%,纳指涨幅0.42%。国内方面,商务部就中美经贸磋商答记者问:此次中美经贸磋商,双方工作团队按照两国元首达成的共识,广泛、深入、细致地交换了意见,下一步双方团队将继续共同努力,按原定计划推进磋商工作。如此表述,看来中美贸易磋商不会一蹴而就,要有一个艰苦、复杂的谈判过程。特朗普发推特提到美国经济和中国:“经济惊人的好,我们正在和中国谈判,有了极大的成功。然后我发现,实际上,中国在很多方面比查克和南希可敬的多。我认为中国实际上比反对党更好打交道。”
  在大多数看空声中,周五A股微微高开,随即出现一波上冲,但很快便冲高回落,甚至翻绿,使得市场再度担忧走出杀跌行情。下午大盘重拾升势,并缓慢震荡盘升,走势较为稳健,最后以接近全天最高点收盘。上证指数报收2553.83点,上涨18.73点,涨幅0.74%;创业板涨幅0.20%;上证50指数涨幅0.97%。
  周五这根阳线较为关键,在经过周三的冲高回落,周四再度冲高下跌,周五面临较大压力。但是,大盘依托20日均线的支撑,稳步走出盘升行情,较周四阴线全部吞噬,印证了前两天我的判断:“良性的休整”。目前大盘在绝地反击之后,走出犹豫中的震荡盘升行情,预示着本轮反弹仍有望延续。由于目前量能无法持续放大,预计后市行情走势仍将是一波三折、进二退一。下一关口面临30日的小压力和60日的大压力,当然最大的压力在2700点一线的双底颈线位,如果能够成功带量突破,则宣告大双底形态构筑成功,大盘有望向3000点发起进攻。
  近几日,由于前期我谈到的美元2019年加息次数的大大减少甚至可能不再加息,导致近期美元指数的持续下跌,人民币升值加速,目前已经由前期最高6.9762升值到最新的6.7405,两个月升值3.37%,这对于A股市场的企稳,也起到了较为积极的作用。同时,人民币升值概念股近两日也开始蠢蠢欲动。另外,美元指数持续下跌,引发大宗商品市场期货全线上涨,近几日油价持续上涨,已经连拉了9根阳线;焦炭和焦煤品种也开始上涨;有色金属指数也有上涨的迹象。这将对相关行业个股形成一定利好刺激,值得关注。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有