加载中…
正文 字体大小:

量价齐升新年红包行情展开

(2019-01-07 18:04:58)
量价齐升  新年红包行情展开
玖福投资组合

  上周五,“A股在周边市场大跌的压力下,在指数跌破前期低点后迎来强势反弹,印证了不破不立的股谚,更证明行情在绝望中产生,今天一根绝地大阳线半成交量的放大,沪市成交1393亿元,较周四成交额1069亿元放大30.31%,放大幅度明显,宣告了经过前期非理性杀跌已经处于超调状态,市场开始发起反攻,同时也预示着2500点下方的支撑较强。”
  收盘后,传来重磅消息:中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点。此次降准及相关操作净释放约8000亿元长期增量资金。“降准来的如此之早,力度之大,出乎市场预期,对绝地反击助推一把力。”
  上周五,美股受A股大涨带动,同时美国12月非农就业人数增加31.2万超出预期,美股出现暴涨行情,道指涨746.94点,涨幅3.29%;标普涨幅3.43%,纳指涨幅4.26%。不仅将周四的大阴线全部吞噬,而且创出了近日反弹的新高。
  本周一,受利好消息刺激,A股小幅高开,经过冲高回落过程之后,走出缓慢震荡盘升行情,上证指数收盘2533.09点,上涨18.22点,涨幅0.72%;创业板涨幅1.84%;上证50指数跌幅0.01%。
  从大盘表现看,重磅利好之下,早盘跳空高开的幅度并不大,显示市场依然非常谨慎,这也预示着后市随着指数的逐渐回暖,看空资金有望逐渐转变观念,表明大盘后市仍有较大的上涨动能和回升空间。从指数差异看,上证50指数微跌,而创业板大涨,表明权重股继续成为反弹的拖累,也可以理解为为了调控大盘的上涨速度主力故意而为之。而慢牛走势,无疑是所有市场参与者的期望。从量能观察,沪市成交1455亿元,较上周五成交额1393亿元继续放大4.45%,虽然放大幅度不大,但是由于周一振幅明显小于上周五,这表明放量还是非常明显的,这有助于大盘延续升势。
  量价齐升,新年红包行情已经展开。短线上证指数已经逼近20日均线(2543点),30日均线在2564点,这意味着短线在此区间将出现多空激烈争斗,鹿死谁手关键还要看量能的配合。
  另外一个重要的消息将影响大盘,这就是从周一开始,为期两天的中美之间的副部级经贸磋商正式开始。如果能传出好消息,将有助A股再上一个台阶。
  值得关注的是,近期随着美元指数的逐步走软,美元指数已经逐步形成下跌趋势,同时,大宗商品市场期货价格逐步回升,其中油价已经拉出五连阳,有色金属也出现三连阳,如果后市趋势能够逐步明朗的话,对相关行业个股将产生较大利好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有