加载中…
正文 字体大小:

正在消化多个重大利空影响

(2018-12-10 18:03:08)
正在消化多个重大利空影响
玖福投资组合

  上周五,美股在大幅下探回升之后再度大跌,道指跌558.72点,跌幅高达2.24%,再度跌到前两次回调的最低点附近;标普跌幅2.33%,纳指跌幅更是高达3.05%,再次给全球金融市场蒙上阴影。国内方面,带量采购降价幅度远超预期,整体跌幅超过50%,引发医药板块集体闪崩,继续对医药板块形成重压;同时,孟晚舟案依然悬而未决。
  本周一,A股在内忧外患的重击下,延续了下跌态势。低开后震荡走低,上证指数收盘2584.58点,下跌21.31点,跌幅0.82%;创业板跌幅1.06%;中小板跌幅1.52%;上证50指数跌幅0.91%。再度逼近了前期调整的低点。
  不过,A股走势再度显露出一些抗跌性。一是跌幅远远低于美股,也低于日经指数和恒生指数;二是量能大幅萎缩,继上周五量能大幅萎缩之后,本周一继续保持非常低的量能,沪市成交991.5亿元,较上周五成交额977.3亿元略微放大,继续低于千亿水平,显示市场仍处于极度低迷的观望之中,同时,杀跌动能已经明显减小。三是跌停板数量明显减少,两市共13只个股10%跌停,17只个股封住涨停,同时ST股活跃,不少封住涨停板。
  从目前主要的影响因素看,一是尽管带量采购带来医药降价重创医药股,但经过连续三个交易日的大跌调整,目前医药板块的跌幅已经基本反映了这一利空,甚至出现超调的现象,市场反应已经过度,预计后市医药板块企稳后反弹的概率偏大。二是华为CFO听证将在当地时间10日下午1点继续进行,目前还是未知数,但市场已经按照最坏的方向反应,可以说已经正在逐步消化。三是,目前正在交易中的美股期指依然处于下跌之中,但跌幅已经大大减小,正在逐步回升过程中,截至18点,美股道指期指跌幅0.28%,纳指期指跌幅0.35%。
  综合来看,A股正在逐步消化多个重大利空影响,如果后市没有新的重大利空出现,市场继续下跌空间有限,有望震荡企稳,并逐步展开回升行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有