加载中…
个人资料
陈玖福
陈玖福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,085,839
  • 关注人气:219,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场已逼近彻底绝望的境地

(2018-10-16 19:49:19)
市场已逼近彻底绝望的境地
玖福投资组合

  上周五探底反弹之后,本周一美股再度回落,道指跌幅0.35%,标普500指数跌幅0.59%,纳指跌幅0.88%,虽然跌幅不大,但再度给A股形成巨大压力。
  国内方面,地方国资“救市”路线图浮现,十余省市已出手本地上市公司。继深圳之后,十余地方国资开始救市,这种举动短线对市场是值得肯定的。不仅仅是施援本地上市公司,同时也是从对价值目标的抄底收割,对相关地域个股形成一定利好。
  在周一阴包阳之后,周二盘面走势再度恶化,尽管权重与白马股努力拉指数护盘,但无奈个股选择继续下杀,恐慌情绪进一步蔓延。早盘在一波稍有力度的盘中冲高之后,便展开绵绵不断的下跌,将前期低点2536点跌穿,再创近4年新低,收盘2546.33点,下跌21.77点,跌幅0.85%;创业板指数一路走跌,收盘1216.69点,大跌33.53点,跌幅2.68%,再创新低;中小板指数跌幅2.21%;上证50指数涨幅0.12%。
  从指数表现看,仅仅只有上证50指数红盘,其他指数均较大幅度下跌,并创出新低。权重股的护盘使得指数看起来还跌幅不大,但个股暴跌非常惨烈,约60只个股封跌停板,恐慌情绪蔓延,质押个股平仓风险骤增,反映当前市场的信心与筹码已然彻底崩溃。看来要熬到春天不容易。
  由于再创新低,短期趋势仍是下降趋势,盘中恐慌情绪还在蔓延,盘中还未见有止跌企稳迹象,市场走势正在击碎多头信心,许多个股断崖下挫表现出资金对市场的无奈和绝望。可以说,市场已经逼近彻底绝望的境地,股谚所说的“行情总是在绝望中产生”能否产生,我们拭目以待。绝望已来,春天愈近,除了继续耐心观察之外,也要做好功课,在春天来临前,选好播种的种子。
  从量能观察,沪市成交1068亿元,以周一成交额1052亿元相若,依然在地量区域徘徊。在如此地量出现加速杀跌,也充分显示出市场处于绝望之中。另外,港股在A股收盘出现明显回升,从下跌0.39%到收盘翻红上涨0.07%,由于近阶段港股与A股走势非常一致,关联性非常大,这是否预示着A股后市有望回升,也值得关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有