加载中…
正文 字体大小:

下个风口将刮到哪里?

(2017-04-13 16:59:30)
下个风口将刮到哪里?


下个风口将刮到哪里?

玖福投资组合

   昨天我谈到权重股的异动,很快上交所晚间回应称,某券商资管计划账户在下午14点28分左右,集中大量卖出"中国平安"及"兴业银行"股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,本所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。如果查实,对于这些扰乱市场的害群之马,必须严惩。

   值得注意的是,为了避免市场因雄安概念股疯狂短炒而陷入过度亢奋,昨晚监管层急踩刹车将一众龙头集体特停,短线对雄安亢奋的人气产生一定抑制。但是,从市场表现观察,雄安概念这一绝对龙头依然如我预期的那样继续表现强势。

   从大盘表现看,上证指数惯性低开之后并没有继续杀跌,而是震荡回升,下午量能不济,大盘走势偏软,冲高回落后尾盘翘收,上证指数收盘3275.96点,上涨2.13点,涨幅0.07%;创业板指数收盘偏强,盘中一度冲高超过1%,下午小幅回落,报收1910.48点,上涨12.97点,涨幅0.68%。

   从量能观察,沪市成交2233亿元,较周三成交额3115元萎缩28.31%,萎缩幅度较大。一是由于雄安新区概念股的数十家个股集体停盘,导致这部分成交量缺失,因为周三仅雄安新区概念股的成交占到两市成交的18%。二是特停直接导致场内资金观望情绪急速升温,市场量能大幅滑坡。三是金融监管的威慑力进一步加强,场内部分机构出于避险纷纷斩仓出局,监管高压抑制了市场做多动能的充分释放。从这几方面看,目前量能仍处于合理水平,由于萎缩幅度较大,短线可能导致大盘延续震荡整理格局;而要向上突破,必须要有量能的放大。

   从热点观察,尽管特停对雄安板块人气有一定压制,但一线龙头被关也给了主力开辟新战线的机会,该板块先抑后扬,不少个股再度封涨停,继续保持强势。除了第二梯队的如庞大集团、青龙管业、乐凯胶片、首创股份等纷纷拉板外,外围相关影子股如栖霞建设、常山股份等也陆续涨停,预示着该板块后市仍存在较大机会,同时也预示着大盘有望继续保持强势。

   粤港澳大湾区炒地图行情延续,午后涨幅扩大,广州港、塔牌集团、达安股份、华发股份、珠海港、世荣兆、粤高速涨停。环保板块再度崛起,涨幅超过4%:中电环保、清新环境、万邦达涨停。由此可见,板块轮动的格局仍在延续,市场人气仍保持较高水平。

   近期炒地图行情的延续,市场纷纷猜测一下个风口将刮到哪里。申万宏源研究人员提出一个思路:中央越来越重视从空间格局上,打通国内外各区域、盘活存量,并相继提出了一带一路、京津冀、长江经济带等多个区域协同发展战略。但对市场来说,这些区域主题,以及新疆、西藏等自治区主题,已经充分反应,未来内蒙古可能是下一个风口。内蒙古具备能源、区位、旅游的优势,最为关键的是内蒙古大庆每十周年举行一次,上一次内蒙古60周年大庆庆典发生在2007年8月8日,当年大庆之后在全部20支股票中,3个月后有11支跑赢沪深300,胜率为55%,6个月后有15支跑赢沪深300,胜率为75%,一年后有13支跑赢沪深300,胜率为65%。行业分布较为分散,主要包括公用事业、化工、采掘、有色、医药生物、交运设备。这个思路可以参考。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有