加载中…
正文 字体大小:

港股在A股收盘后出现大涨

(2017-04-12 16:16:18)
港股在A股收盘后出现大涨
玖福投资组合

   周二大盘关前大幅震荡探底回升之后,我预期的“量能创新高  正式开启冲关模式”周三没能实现,主因还是雄安新区概念股全线大跌、而粤港澳大湾区概念虽然接棒、但影响力有限而所致。
   从大盘运行看,上证指数低开之后一直运行在周二收盘点位之下,尾盘出现小幅跳水后翘收,收盘3273.83点,下跌15.14点,跌幅0.46%;创业板指数较主板更弱,报收1897.51点,下跌20.12点,跌幅1.05%。
   今天权重股出现较大异动,一个是兴业银行、中国平安、浦发银行多只金融股突现大单砸盘,股价瞬间跳水,尤其是兴业银行盘中盘中一笔超过700万股的卖单直接将股价从16.0元砸到15元,瞬间跌幅接近7%;中国平安跳水超过3%,引发大盘出现盘中跳水。另一个是尾盘建设银行、工商银行、中国石油、中国石化放量拉升,将杀跌中的指数强行拉起,尾盘上涨超10个点。从资金背景上基本可以看出,砸盘的估计是游资或外资,而拉升的显然是国家队,在沉寂许久之后,国家队出手显然是为了市场的维稳。
   当然影响大盘最重要的还是雄安概念股,也是决定大盘趋向的最直接的因素。昨天我谈到雄安概念股尾盘遭砸盘,短线已经发出调整信号。周三雄安概念剧烈分化,除了少数的像金隅股份、冀东水泥、首创股份、唐山港、京汉股份等龙头股继续涨停外,其他像首钢股份、天津港、宝硕股份等则上演了跌停潮。虽然粤港澳概念强势崛起,广东地区内的港口航运以及房地产板块成为首批被资金选中的粤港澳大湾区概念股,珠海港、盐田港、格力地产、珠江实业等大量个股陆续封死涨停,大有接棒之意。但总盘子太小,影响力和号召力更不可能和雄安同日而语,因此很难从雄安手里接过领涨大盘的重任,相信后市的整体涨幅将明显弱于雄安新区板块。
   雄安新区概念股自4月初开始连续井喷后,短线升幅非常巨大,需要一个调整的过程。至今日开始出现较大分化,第一梯队的品种依然还在涨停,而其他非一线品种则明显回落。短线该板块可能还需要调整的空间和时间,但这还不足以动摇雄安概念的核心主流地位,调整充分后仍存在机会。
   虽然周三继续受阻于3300点关前,但连续两日沪市超过3000亿元的量能预示着后市仍将寻找机会挑战前高。值得注意的是,港股在A股收盘之后出现放量大涨,由下跌0.11%到涨幅0.0.93%,将周二跌幅全部收复。这从一个侧面表明市场基本面依然良好,A股突破3300点只是时间而已。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有