加载中…
个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,807,642
  • 关注人气:2,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常

(2021-01-29 09:14:27)
标签:

美国公民

美宝

美国出生纸

分类: 美宝户口教育生活百科

昨天,小绿妈发了一篇美国要给儿童发钱了的文章,咱们今天就聊一下在美国养一个小孩究竟要花多少钱,需要让拜登立法案给小孩儿发钱。

 

美国农业部曾经发过一个研究报告,美国中等收入家庭,抚养一个出生在2015年的孩子一直到18岁(不算大学学费),需要花费233610美元。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


这儿的中等收入家庭,是指家庭税前年收入在5万9千美元至10万7千美元之间,收入低于上述范围的家庭,养个孩子可能会花费174690美元,年收入高于10万7千美元的家庭则会花费372210美元。

 

中等收入家庭养娃的这部分费用,还有一个比较细致的划分,哪方面需要花多钱,分别为:住房7万3260美元、食物3万9060美元、交通3万4710美元、服装1万4070美元、教育和看护4万4400美元、看病2万130美元、其它1万9710美元。

 

单纯看数字可能没啥感觉,小绿妈采访了一个3年前移民美国的美宝家庭,美宝是2013年出生的,爸爸是17年拿的绿卡,姓张,目前妈妈正在备孕二胎。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


咱们先看他们家移民到美国之后的收入水平哈,

 

美宝妈妈在做中美留学咨询,平均下来一个月能有5000-7000美金左右,但是因为疫情今年大打折扣,一个月仅能拿到3000美金,

 

美宝爸爸在一家国际货运公司工作,月薪6000左右,还兼职做海外置业,算下来每个月能拿到手8000-9000美金,两个人一个月能拿到1万1-1万6美金。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


咱们再看看支出部分,

 

先算房贷,张爸爸一家的房子是16年买的,4房3卫,当时是71万美金,一年的房产税在6000美金左右,平均到每个月是500块;

 

房贷一个月2100美金,目前没有车贷,汽油一个月200块;

 

美宝妈妈习惯自己买菜做饭,这部分大概一个月是500美金左右,两周外出就餐一次,一个月花费400美金左右;

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


一家三口买衣服一个月大概是600美金,其他日用品及乱七八糟的,一个月500美金左右,保险主要是两个人的公司在交,花在保险部分一个月差不多是200美金;

 

以上,是家庭日常必要支出,一个月5千块钱左右,以下是美宝的教育支出,注意这只是今年的情况啊,

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


美宝今年7岁,上公立小学,没有学费,但是钢琴舞蹈画画课外班,一个月得1000美金,夏天还有夏令营,这笔钱平均到每个月也得200美金;

 

还有给美宝存的教育金(大学学费),这部分属于固定支出,一个月存850美金;

 

其他杂七杂八的都归到家庭支出里去,可能会多个100-200美金,

 

以上是目前每个月张爸爸一家三口的消费,加起来是7000多美金,这还没加上平时去旅个游呀,回个国呀同事之间聚个餐的花销,爸爸的工资几乎剩不下,妈妈的工资日常作为存款,应急的时候用。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


张爸爸说,他们目前几乎没有存款,可能手里面加起来有个几万美金,能维持正常的生活所需,但是绝对不是那种国内特别滋润的中产生活。

 

当然,生活消费也跟每个人的生活习惯有关,曾经有一个调查,说90%的美国人手里面都没有存款,所以一碰到突发情况,就彻底歇菜,比如这个疫情,好多美国人都得靠政府救济才行,因为他们没有存款。

 

而我们中国人普遍特别爱存钱,兜里没有钱,干啥都心慌,就觉得不稳当,几万块钱的存款对张爸爸来说,还不足以让他在美国安心享受移民生活。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


美宝妈妈目前在备孕二胎,所以今年或者明年,他们家又会多一个花钱的baby来,到那个时候,可能俩人的工资都不剩啥了。

 

张爸爸目前唯一的想法,就是希望能多存点钱,给自己将来的2个孩子存,也给自己和太太未来的养老存点钱。

 

除了给孩子每个月存850块钱学费,给自己和太太每年也会存上8000美金的养老保险,能应对未来一切突发情况,孩子能顺利上完大学,不用背债,自己也能有个美好的退休生活。

 美国养孩子要花多少钱?一个洛杉矶华人家庭的日常


小绿妈曾经读过一本书,作者是耶鲁大学教授,他说社会贫富差距越大,父母就越倾向给孩子花好多钱,主要花在培养孩子上。因为在一个贫富差距小的社会或者国家,父母基本没有动力去把孩子培养成一个人上人。

 

而美国是发达国家里贫富差距最大的国家,如果孩子能成为收入前10%的人,就是社会人均工资的100倍,这样的社会,父母就不敢散养,而是会花重金打造咱们现在说的“鸡娃”。

 

张爸爸其实算不上特别的“鸡娃”,孩子上的是家门口的公立学校,日常报班也是以孩子的兴趣为主,功利性不算强,这样有2个孩子就能变成月光族,在美国养孩子的成本就不言而喻了,或者说养个美国孩子的成本。

 

咱们的美宝未来要中美两国教育切换,养孩子的成本只会更高,不会更少,所以,各位美宝爸爸妈妈有做好准备吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有