加载中…
长篇连载

赴美生子90天

每一天,每一件事,每一个细节都像是一部纪录片,记载着她、我、更多像我们一样赴美生子妈妈的在美生活,以及我们对于赴美生子90天过程的体验和感悟,而不仅仅是对于未来的规划及思考。

个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,089,209
  • 关注人气:2,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


搜索

复制

转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
搜博主文章
新浪微博
宝宝资料

小绿

6岁0个月零18天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2011-06-05
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

10岁11个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2006-07-21
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
精品博文
加载中…
博文


    亚马逊对于足不出户的月子里的妈妈来说,真是提供了无数的便利和福音。

月子网购体验

    在二宝出来之前,我一直以为他是妹妹,所以每次逛街,都提不起兴致为他买衣服,因为大宝家里的二手衣服堆积成山。可是二宝一出来我就傻了,这下可好,后悔没多买点,美帝的衣服质量又好又便宜,没买男宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[A套房]

楼上主卧室A套

房是美国最大的King Size的床,相当于2*2米的,一个妈妈看了图片说,这床不大啊,看枕头就是刚好放2个嘛,哈哈,忘了说连枕头都是特制的,超级长,一个一米长。

主卧室以紫色为主色调,无论是床头的装饰品,还是床品,画和花,都是紫色系,这也是小绿妈最喜欢的颜色,每一样东西都是小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    因为对于各种防胀气药物和肠绞痛药物的不放心,想来想去,我决定跟着月子中心的车去儿科医生那边亲自咨询一下。刚好今天有一个妈妈带着宝宝回诊,而她的儿科医生跟我是同一个。

当面咨询

    我带着买的1种防胀气的药及2种缓解肠绞痛的药物,准备当面咨询。可是我刚上月子中心的车,司
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





(这不是公园,这是尔湾湖景幼儿园)


美宝们渐渐大了,赴美教育被越来越多的美宝家庭关注。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
    二宝每晚定点从9:00哭到11:00,连续已经快一周了。我在跟国内的二宝妈妈微信群里聊这种情况时,有妈妈提到了“肠绞痛”这个词。

    大宝的时候,至少前4个月我休产假在家,都是母乳亲喂的。二宝出生后,因为他吞咽能力稍差,我的奶比较冲,加上晚上我没有亲自带着他睡觉,晚上一直是靠月嫂拿奶瓶喂他的。所以不同的喂养方式,大宝的时候我从来没有遇到过这种持续定点哭闹的情况,而二宝却遇到了。难道真的是“肠绞痛”了?

    网上描述判别“肠绞痛”的方法是“三三原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


  近期,2012-2013出生美宝的妈妈好几个给小绿妈打电话,主要是问护照快到期了,要到哪里换呢?可不可以在中国的美国大使馆换呢?由于当年妈妈都是旅游签赴美生子,所以情况复杂一些,要分几种哈。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    二宝在月子里的头两周,可以说是天使宝宝,吃了睡,睡了吃,每天清醒的时间就上午8点多一会,每天的睡眠时间达到22个小时。

    可是最近两天开始出现异常。

    具体的表现是:每到晚上9点左右,他睡醒了,本来到了吃奶的时间,可是他怎么也不对劲,一直哭,奶嘴塞嘴里,吃几口就哇哇大哭,抱在怀里各种哄也不行,一个劲的哭。月嫂让他趴在肩头拍咯,怎么也拍不出来咯;让他趴在大腿上,按摩背部,好像会稍微缓解一下,停止哭泣,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【田园牧歌般的社区生活】

社区里也有儿童乐园,只是没有那么大,傍晚,夕阳洒在欢乐嬉戏的孩子们身上,这也是一幅标准的田园牧歌画卷。





游泳池里是穿着比基尼的美女,没有东方的矜持美,却是西方油画里的美人,丰满的乳房,圆润的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

House是种情结,凝结着妈妈对于美国生活的向往,也是每个人心中田园牧歌的梦想!

小绿妈热爱中国文化,然而,在喧嚣城市迷失太久,到美国才发现,中国文化里描述的田园牧歌,如今,只能在美国看到。



当你住在House里,呼吸着带着青草和泥土香味的空气,认真体味美国清晨、黄昏和夜晚,你一定能感受到——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(骑在摩托车上,大老远都要打招呼)

    在加州待产和月子的两个月,有几个场景,深感加州人的热情。

     场景一:


    今天由于婴儿房宝宝多了,需要添加一位月嫂,我的月嫂介绍了一个她的朋友过来。当时只是在微信里转了一个地址过去,那个月嫂A大概打了一个车过来,司机把她放在了一个路口就走了。

    A当时不知道如何找到我们这个地址,自己的手机又刚好没电了,就借路过的老美拿手机给我的月嫂打电话。两个人在电话里描述半天,怎么也说不清楚,怎么让A走到我们这个月子中心来。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有