加载中…
长篇连载

赴美生子90天

每一天,每一件事,每一个细节都像是一部纪录片,记载着她、我、更多像我们一样赴美生子妈妈的在美生活,以及我们对于赴美生子90天过程的体验和感悟,而不仅仅是对于未来的规划及思考。

个人资料
小绿妈_
小绿妈_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,979
  • 关注人气:2,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小绿妈微信二维码
大家好,我是小绿妈,赴美生子亲历者。约稿或问问美国生孩子,请致电:18611557868
13488810637
QQ:734868800
Email:xiaolvma@qq.com
也可加以下的微信号哦!


搜索

复制

转载声明
小绿妈所有文章均系原创,转载请标明出处。尤其是商家,如果以此盈利,一定追究到底。
搜博主文章
新浪微博
宝宝资料

小绿

6岁1个月零21天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2011-06-05
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:70.0cm
  • 体  重:9.5kg

悠悠

11岁0个月零5天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2006-07-21
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.0kg
精品博文
加载中…
博文

赴美生子只是一个故事的开始。

从此后,每个家庭都有一个美国梦,却都生活在美国,于是产生很多需要解决的问题。

美宝在中国的户口、疫苗、证件、教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多妈妈问小绿妈,我当年匆匆忙忙随便取个名字,现在真的越看越不喜欢,我美宝的名字可以改吗?当然可以,不过程序不简单哦,尤其英文名字,很复杂哦!




美宝英文名字的更改

美国人改名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



从王宝强马蓉沸沸扬扬闹离婚开始,很多人问小绿妈,美宝爸妈离婚,美宝换证怎么办?

婚姻不能一起走下去也无法勉强,不因孩子是美国籍而改变,就是我们美宝确实有点点不同,父母离婚会影响到换证,具体说说怎么办吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



     上海高先生和太太在2014年年初,拿到旅游签证准备赴美生子,出发前联系了一家洛杉矶当地的月子民宿,刚入住的时候,老板极度热情,交钱后一个星期露出真面目,服务和之前天壤之别。

    找到老板协调,要求退回剩余费用另找其他地方,但遭到拒绝,产生冲突并且惊动了警察,还好钱顺利拿了回来,之后听说这家民宿关门了,高先生很庆幸提前离开了。

    以为事情就这样结束了,生好宝宝的高先生一家顺利回国了,回国后一个月,接到了美国大使馆的电话,要求高先生和爱人一起去大使馆谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 (要回家啦~~赴美90天圆满结束)

    今天是回国的大日子。上午11点半的飞机,我们早晨8点就从月子中心出发了。由于是周六,高速公路上一路畅通,我们9点就到达了洛杉矶机场。

    在此之前48小时,我已经电话国航北美客服热线,确认了婴儿摇篮已经预订成功了。因此我们不需要特别早去机场抢婴儿摇篮。

行李限重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    马上就要回国了,突然想到之前写生产过程漏掉一部分产后生活,今天给大家讲讲我的产后24小时吧!

预防乳头混淆

    宝宝出生之后,护士就让宝宝趴在我胸前练习吸奶了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                (宝宝回诊注意事项~)

    今天是回国前的最后一天,也是宝宝满月的日子。早就预约了儿科医生,今天最大的事,是回诊打疫苗。

预约疫苗须知

    这里要说明的是,全美所有的儿科医生都可以预约打疫苗,疫苗都是统一的。但是各个儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                            (很有收获啊~)


    在老公来美国之前,我整个月子里都乖乖得待在房间,除了参加姐妹们的满月Party出去过,到了婴儿房,其它时间,我都没有出过门。

月子期间蛮保守
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赴美生子已悄然成为一种流行趋势,在现实生活中,80%的赴美生子的都是普通家庭,而不普通的那一些,背后故事常常是哀怨的,一个不能说的秘密,一个身不由己的苦衷,一曲唱不出的哀歌,一部心灵的血泪史、、、、、、

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             (打包也有技巧呦~)

    老公来了之后,首要的任务就是打包回国的行李。

    之前我购物时,感觉已经够克制了,可是我买的东西,仍然非常、非常多。以至于在老公来之前,我都在心里盘算,如何才能把这些堆积的东西带回国,又不需要额外购买行李票。国航额外提前购买行李票,需要100美金;如果到了机场,发现东西超重,再现场购买行李票的话,需要200美金!所以一定要提前安排妥当行李,打包也是个技术+艺术的活,要不然就得付出至少100美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有