加载中…
个人资料
意林杂志
意林杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,588,753
  • 关注人气:116,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“全棉时代”内幕曝光:优秀的人,都在与时间赛跑

(2020-10-28 10:40:07)
标签:

爱情

女孩

情感

生活

文化

“全棉时代”内幕曝光:优秀的人,都在与时间赛跑

作者:陶妍妍 来源:《意林》

国民公公王健林再次刷爆朋友圈。

上次因为说了一句“先定一个能达到的小目标,比方先挣它一个亿”,结果在网络上掀起“先定个小目标”的全民造句大赛。

时隔几个月,62岁的首富行程单再次被曝光,早上400起床,1910到达北京办公室,一天之内飞越雅加达、海口和北京两个国家三座城市,参加一次会面,一场签约,想必晚上到达办公室后,还有一大堆的文件和报表需要他处理和签署。

有朋友转发了王首富的行程单图片,在下面留言感叹:“天道酬勤,又有多少人能做到这个程度的‘勤’呢?”

是的,优秀的人都在与时间赛跑,这其实也是最靠谱的捷径。

知乎上有个帖子,是金山曾经一位程序员写的,“当年小米有一次版本需要大改,工程师不够,为了如期发布,雷军从珠海、广州,整个金山最优秀的Android工程师和技术人员被数架班次的航班全部空运北京,一月之后项目顺利完成。那时我还在金山,整个5层被抽调得空荡荡的,几个平时的朋友都被抓壮丁抓到北京去了”。

这就是我们常说的兵贵神速吧。

有一次我去深圳做直播,合作商家叫“全棉时代”,主打产品是棉柔巾。

这家企业给我印象最深刻的是,无论是基层员工,还是中层管理人员,提及自己已过花甲之年的老板都是一脸崇拜之情,“我们老板啊,他走路带风”。

据说,这位六十多岁的总裁最热爱的团建活动是健走和爬山,每次全公司一起爬山,二十多岁的小伙都不是他的对手。

但我更佩服的,是这位总裁对产品升级的前瞻性。

“全棉时代”的母公司是一家在纳斯达克上市的医疗集团,刚创立“全棉时代”时,开始一两年的财务报表并不好看,这在股东间也引发了很大争论,有人提出要及时止损。但总裁先生非常坚持“全棉改变世界”的理念,相信随着中国中产阶级消费的升级,这个项目在不久的将来会有很好的表现。

而市场也的确印证了他的前瞻性眼光,这一两年,产品在各大电商平台上都有惊人的良好表现。大众确实也越来越认同自然的、纯棉的生活方式。

优秀的人,不仅要与自己的时间赛跑,更要有前瞻性眼光,与从事行业的未来前景赛跑。这就是我们常说的“眼光”。

作家格拉德威尔在《异类》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。

即使此时世界酣睡,你在独自前行,也请咬紧牙关——因为,你是一个在与时间赛跑的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有