加载中…

搜食襄阳—【琚湾酸浆面】·襄阳传统特色美食

2014-07-14 18:02:14评论 美食 襄阳 枣阳 酸浆面 简白

搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗

▲酸浆面是湖北襄阳独特的地方面食之一,尤于枣阳琚湾的酸浆面更纯正。源自清朝,系出民间,距今已有300多年历史的琚湾酸浆面,现如今已成了襄阳人夏季大排档夜市餐饮生活中不可或缺的美食。据传,清朝中期的琚湾,有家彭姓小吃店,以面条生意为主。店主经常将夏秋收获的青菜放在缸内发酵变酸,留作冬天食用。一日,佐以面食的素菜用光了,彭师傅便将酸菜水当做面食的佐汤做成酸乎乎、香喷喷的酸浆面。没想到,这一盆面条一端出去,立即被客人抢食一空,南来北往的客人食后赞不绝口,酸浆面由此成了枣阳当地特有的风味小吃。

搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗
▲在襄阳有很多酸浆面的小面馆,尤其是以振华路上酸浆面一条街为最为红火出名,当然别的小巷子里也有很多这样的面馆,图中这家小面馆就位于三元路和春元路十字路口北,回天胶业中国航天42所的对面。


搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗
▲ 前几天,微博网友@华夏炎凉推荐了这家面馆,昨天晚上拍完照片,忍不住去尝尝,真还不错,值得推荐。原本每家店都有一两种招牌菜,这里当然也不例外。据@华夏炎凉介绍丶推荐,卤豆皮丶豆筋儿是这家店的招牌菜,他们家的这些原料每天都是通过班车从枣阳带过来的。我们各样点了一份,上菜时从卤锅里捞起切盘,上桌时还是热的。


搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗
▲粉蒸肉在襄阳被称为蒸菜,用做蒸菜的食材有很多种,这里的蒸肉肥而不腻,主料是用带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。襄阳蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。


搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗
▲在露天排档吃饭,讲究的就是价格实惠,随性随意,可以大着嗓门说话,可以光着膀子吃喝!呵呵,透着的那叫一个爽!


搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗

▲酸浆面这种地方美食,需要多吃几次,第一次吃,你会觉得怪怪的,味道酸酸的,但如果你经常吃,你会觉得越吃越爱吃,逐渐的便会恋上这种味道呢。


搜食襄阳鈥敗捐⑼逅峤妗柯废逖舸程厣朗
▲【美食探店总结】这家琚湾酸浆面的味道比较正宗,配菜的价格也实惠,适合几个朋友,吃着特色菜,喝着冰啤酒,聊着兴趣话,品尝着正宗的酸浆面。
   【口味】:酸、辣。
  【地址】:三元路和春元路十字路口北,回天胶业中国航天42所对面
   【车位】:多。
   【消费】:人均30-40元/人
   【推荐指数】:★★★★
   【订座电话】:我也不知道


感谢您与我一同分享,更多更新的图文请关注我的新浪微博@简白给我私信回复“DY”即可。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有