加载中…
个人资料
视点阿东
视点阿东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785,482
  • 关注人气:819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

(2008-03-19 23:52:46)
标签:

我记录

我的生活梦想

杂谈

蓓蓓

绝症

骨癌

绘画

梦想

分类: 社情杂谈

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

2008年3月19日   星期三   文/视点阿东

 绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

蓓蓓也梦想有一天能穿着婚纱走进圣洁的殿堂

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

 朋友送给蓓蓓的礼物

    初见蓓蓓时,感觉她的言语不是很多,也许是男女有别,而且又是第一次见面。但蓓蓓很大方,纵使是绝症之身,却丝毫没有悲观之象。

    据蓓蓓妈妈说,蓓蓓现在每天都要吃止痛药,因为骨癌给蓓蓓带来最直接和最大的影响,也就是那常人难以忍受的疼痛。“你看,蓓蓓头上长的包都这么大了。你摸摸。”蓓蓓妈妈对我说。我看了看,但不敢摸。那是长在蓓蓓头上的肿瘤,有些恐怖!

    “我现在就是等死......”蓓蓓说,言语间带着微笑。听了蓓蓓的话,我不知道该对她说些什么。

    蓓蓓长得有些胖,但肥胖并没有掩盖她的活泼与与生俱来的美丽。“你看,这些都是蓓蓓的照片,还有小时候的。蓓蓓很讨人喜欢......”蓓蓓妈妈取出相册,把它摊开在床上。蓓蓓的照片每张都很漂亮,小时候的模样更是可爱。“这是上次周姐带去拍的写真。”蓓蓓妈妈又取出一本相册,那是前不久,陕西电视台的周姐采访蓓蓓后,为了满足蓓蓓想拍写真的心愿而去相馆拍的一组照片。化妆后的蓓蓓更显青春和靓丽。

    “说句玩笑话,蓓蓓,你要是和香港明星肥姐的女儿一样,也去减肥的话,一定也是个明星胚子!”我对蓓蓓说。蓓蓓呵呵笑了......

    给蓓蓓拍照时,蓓蓓妈妈特别强调不要拍全身照,因为蓓蓓被截肢了,和其他女孩一样,蓓蓓也是个爱美的女孩,她不想让别人看到自己现在的模样。

    谈起截肢的情况,蓓蓓很懊悔,认为当初在医院下的决定有些草率。蓓蓓妈妈也说,当时,要是有条件的话,也许到别的医院情况会有不同。面对女儿如今的状况,妈妈心里很无助很内疚。

    蓓蓓的父母都是西安国棉三厂的职工,工厂效益一般,家庭并不富裕。为了医治蓓蓓的骨癌,包括先前的截肢,蓓蓓父母已经花光了所有的积蓄,除了早前工友和社会热心人士等的一些捐助,还借了不少钱。但数量有限的帮助,对蓓蓓癌症之高额的治疗费用来说完全就是杯水车薪。

    “这是蓓蓓的医疗诊断书......看,这是化疗的单子,一次就要两万块......”蓓蓓妈妈取出一个包,里面装有历年来蓓蓓到医院治疗的一些单据。其中有几张单据,是最近一次蓓蓓去医院做化疗的,共4天时间,费用加起来将近两万元。

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

蓓蓓的素描作品

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

几可乱真的明星画

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

蓓蓓的作品题材有很多 

    一个美丽而又有才艺的青春少女,怎么就会被截肢又患上癌症呢?!我很郁闷,也在心底谴责上天的不公......

    在蓓蓓房间里,仅有的一个家具就是一台陈旧的电脑,那呼呼作响的电脑风扇声,尤其的扰人耳鼓。蓓蓓不敢靠近电脑,因为噪音大,受不了,会使头更痛。有时候在网上与人联系,也是由蓓蓓的妈妈代劳。

    蓓蓓房间里最引人瞩目的是她的绘画作品。蓓蓓的作品内容很丰富,涉猎面广,从动漫、风景到素描等等,都令人赏心悦目。“蓓蓓的很多作品都拿去义卖了,现在剩的不多。”蓓蓓妈妈在一旁说。前不久,有公益组织为蓓蓓举办了一次绘画作品义卖活动,因为价钱非常便宜,用蓓蓓妈妈的话来说,都是一元两元的,想给多少就多少,最终亦没筹到多少钱。

    “这是海报吗?”我突然看见墙角贴着几幅画,看似明星海报。“不是,那也是蓓蓓画的!”蓓蓓妈妈告诉我。看那画,几可乱真,我不由地赞叹蓓蓓的绘画功底!

    “我最擅长的还是素描。”蓓蓓说。墙上,也贴有蓓蓓的素描作品,我不是画家,也不是鉴赏家,但蓓蓓的每一幅作品都会令人有眼前一亮的感觉,这难道不就是好作品的眼球效应吗?!我在想。

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

换上假肢,蓓蓓下楼时还得小心翼翼 

    要外出了,蓓蓓开始换假肢。爸爸帮助蓓蓓,在房间里折腾了许久。换好假肢的蓓蓓开始脱离拐杖。换了一套衣服,蓓蓓就和正常人一样,站在我的面前。此时的蓓蓓活脱脱就是一个漂亮的女孩,从表面上,你根本就看不出蓓蓓有一条腿被截肢了。

    蓓蓓家住在几层高的楼上,下楼时,蓓蓓的行动才显得尤为不便——假肢毕竟不同于正常的腿,得小心翼翼地试探着落脚。等下了楼,一般也得由爸爸或妈妈扶着,这样走起路来会方便些。

    “我的最大心愿就是能自己设计一件婚纱,然后做出来,给一个女孩结婚时穿,以实现我的梦想。”蓓蓓满怀憧憬。蓓蓓在学校曾经学习服装设计,和绘画一样,她有这方面的天赋与才能。

    19日,蓓蓓妈妈来电话说,蓓蓓正在北郊一家医院换假肢。3月26日,蓓蓓将在从大庆远道赶来的好心人牟建军的资助下去海南看海,这是蓓蓓一直所向往的。到海南后,蓓蓓将一直和我联系,视点阿东也将全程关注。另外,3月17日,视点阿东在新浪论坛发表了《拯救绝症少女:生命之花不该就此凋谢(组图)》一文,经版主朋友的支持与推荐,蓓蓓的情况引起了许多网友的热切关注。其中,有深圳的陕西朋友说,将尽自己的能力给与蓓蓓一些帮助......

    关注就是爱!这是视点阿东在沈阳志愿者联合会的一位朋友说的一句话。是的,关注就是爱。对蓓蓓,对一个截肢又身患骨癌、多才多艺的花样少女来说,要的就是大家的关爱!我们也许无法拯救整个地球,但我们可以力所能及!衷心地祝愿蓓蓓,早日康复、梦想成真!

   

 

相关阅读:

组图:绝症少女蓓蓓的艺术才华

组图:绝症少女蓓蓓的靓丽写真集

绝症女孩蓓蓓:在与病魔抗战中坚持梦想(组图)

爱心,唱响在蓓蓓募捐音乐会上(组图)

 拯救绝症少女:生命之花不该就此凋谢(组图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有