加载中…
正文 字体大小:

关于张娜拉“没钱就去中国演出”报道的声明书

(2009-11-12 18:28:18)
标签:

杂谈

代替张娜拉本人,北京娜拉文化传播有限公司来澄清本事件.

首先不管是什么情况,张娜拉本人,她的父亲对这件事情非常为难的。其实那天节目中张娜拉本人的讲话纯粹是按照娱乐节目的性质,作为娱乐的意思来表达的,绝不包含对中国和中国人民任何不敬的意思。如下是我们对这件事情的正式的意见:

 

首先, 请允许我们因为这次事件而受到伤害的娜拉的粉丝和中国人民表示诚挚地歉意。但同时我们也要郑重声明,张娜拉绝对不是为了“圈钱”才来到中国的。2004年,张娜拉在自己演艺事业最红的时候来到中国,其主要原因是为了帮助痴迷中国文化的父亲圆一个“中国梦”,同时希望通过自己的努力进一步加强中韩两国的文化交流,真正实现“中韩合流”。2007年,因为在中韩文化交流上的贡献,张娜拉被韩国官方确定为“2007中韩交流年友好形象大使”,多次参与中韩两国组织的公益文化交流活动,张娜拉本人更是将自己学到的相声等中国民间艺术带到了韩国,让韩国的民众通过自己更深入地了解了中国。因此,如果说张娜拉到中国来发展只是为了“圈钱”的话,我们对于这种说法无法认可。

其次,我们要对这次事件进行一下澄清。总的来说,这次事件应该属于一次误会。误会就是源于张娜拉在韩国参加的一档名叫“强心脏”的娱乐节目。“强心脏”是韩国一档以娱乐为主的节目,张娜拉在节目里为了宣传自己的新片“天空和海洋”,开玩笑的说:“请大家帮帮我的家人吧!”主持人问:“怎么了?为什么需要我们帮助你的家人?你的家人遇到什么危险了吗?”随后,为了宣传新片娜拉开玩笑的说:“爸爸是新片的制片人,所以自己很担心家里,请求大家的帮助。”娜拉还开玩笑的说期间自己也为了赚电影制作费去了趟中国……而引起大家争议的那张节目视频截图 “每次制作费紧张,都会去中国演出”这句翻译的是“强心脏”节目制作过程中加上的字幕,并不是张娜拉本人在现场所说的话。

 

其实,张娜拉在电影拍摄期间和宣传期间确实曾来到中国参加一些活动,包括参加在中国广西省珠宝节和江苏省苔洲体育馆的演出,以及中秋节参加其父亲大学时期同学开办的餐厅的宣传活动等,但是,这些活动都是很早之前就已经定好的正常的商业演出。

 

或许有些人认为张娜拉忙于新片拍摄和宣传之时,还要参加这些演出,是为了帮助作为制片人的爸爸,可是大家有没有想过,仅仅几场演出的费用和电影制作费是无法相提并论的。在节目里娜拉为了节目的娱乐性,以及新片的宣传,说自己为了帮助爸爸忍受着恐高症参加演出活动等等。娜拉可爱地耍了个小聪明就是为了在节目中说出新片的名字而开的一个玩笑。因为娜拉的这个玩笑,使所有参加节目的人捧腹大笑,现场嘉宾也开玩笑的说娜拉来宣传新片来了。可是有些媒体却用一句本是节目制作过程中加上的字幕而断章取义,对这点我们觉得很遗憾。

不过,出现这样的误解,不管是对娜拉的粉丝还是中国人民,我们依然感到万分地抱歉。事实上,多年来在中国的发展已经让娜拉爱上了这个伟大的国家,并且将它当成了自己的第二故乡。多年来,她一直在中国从事慈善事业,帮助那些需要帮助的人。2007年,她在山东济南创立了自己的爱心基金,到现在已经为5名白血病儿童提供了救助;2008年四川大地震后,她在第一时间捐出了10万元人民币,并两次亲赴灾区,先后捐赠了价值1800万元人民币的冬衣。作为一个在中国发展的外国艺人,如果不是因为对中国人民有着深厚的感情,如果只是为了“圈钱”的话,她又何必拿出这么多的钱,做这么多的事情。

最后,我们希望娜拉在中国的粉丝能够一如既往地支持她,也希望热情的中国人民能够对这个来自异国他乡的小姑娘表示理解和支持。感谢大家,再次表示歉意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有