加载中…
个人资料
紫檀情缘
紫檀情缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,637,659
  • 关注人气:43,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苍凉的指尖滑过凋零寂寞的季节

(2009-11-01 19:33:41)
标签:

苍凉的指尖

凋零寂寞的季节

情感

散文

死亡

紫檀情缘

极品妖精

    点击图片或使用键盘← →翻页   

苍凉的指尖滑过凋零寂寞的季节

文/紫檀情缘

          

感情的诗篇里不是只有甜蜜和快乐,于我来说,更多的是伤痛。如果可以,我可不可以没有感情,让自己活得稍微自私一点。这样,也许会少很多伤痛!

                                  题记——紫檀情缘

总是听着忧伤的歌,想着忧伤的事,做着忧伤的自己……人在旅途,身不由已。此时,我想不出一个合适的词来形容现在心情!

 

秋,对我来说,就像一个有着无尽哀伤的柔弱女子。万物纷纷凋零,枯黄的叶子落满一地……

 

阴霾的天空,总会诱发我的伤痛,一切都在潜滋暗长,包括我的伤口。每天坚持微笑,但那只是嘴角上扬的姿态,并不是真正的心花怒放。我累了,累的不愿醒来。

 

时间可以洗去伤痛,却洗不去遗憾。不愿意把自己的哀伤绽露给路人,在他们面前,我依旧做着高傲、孤独,带有神秘感的女子。夜幕下,卸去面具才发现,原来,连笑容都可以如此生硬、勉强!

 

我用疼痛的手指,不停地敲击键盘,抒写着华丽而又残忍的文字,抒写着一篇篇刻骨的诗篇,沧桑的人生。每一个字,都如利刀般,一点一滴,刺穿忧伤的胸怀!绝望,不断的在心田蔓延……

 

我是个理想主义者,活在自己世界里的理想主义者。我善于幻想,希望一切都如自己所想像的一样美好,并且将其不断完善,和自己嵌合的没有任何瑕疵。如:和睦的亲情,没有痛苦的爱情……

 

同时,我也是一个现实主义者。深深地明白,童话中的王子与公主,是永远都不可能存活于现实生活中的。相濡以沫,是理想中最完美的爱情结局;相忘于江湖,却是现实中最佳的选择!

 

如果说,要在两者中选择其一,那么,我必会选择前者。也正是这样的思想,造就了今天的我。情愿,孤身一人,这样,就可以给自己一个做梦的空间。

 

在清醒与迷糊中,我却选择后者。清醒,固然能够让人更多的体会快乐;但痛苦时的撕心裂肺,却是快乐永远无法弥补的伤痕。迷糊,或许会让人失去体验快感的机会,但也不会给人带来更多的哀伤!

 

沉重的步履,走不出这惆怅的十月!昨夜,行走在公园的绿林中,拾起一片被风遗忘的枯叶,心疼的贴在胸口。朋友一个电话,告知他的妻子因为某种原因而跳河自杀,泣不成声。毕竟,两个身处异地的人能够拥有今天实在不易,为何要弃他而去,而且,还是选择如此极端的方式。此时,悲伤何止逆流成河!

 

周末,把自己关在家里,把所有的阳光一并关在门外,像一条将要窒息的鱼。CD里再一次唤起了缠绵的梵音,那么干净,那么平和,却又有着一股浓郁的沧桑直抵内心深处,吟唱繁华落尽。也许,那些穿着缁衣的和尚也有像我一样的哀愁吧!

 

苍凉的手指,滑过凋零寂寞的季节,这个茫然无助的秋。这样的伤,在这个季节里慢慢演变。夜已很深,却不敢入睡,怕自己一不小心,会像窗外那凄婉的落叶一般飘落……

 

 

苍凉的指尖滑过凋零寂寞的季节  

欢迎您走进檀檀的博客

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有