加载中…
正文 字体大小:

爱如彩虹 田震乐观面对疾病

(2009-05-27 10:18:09)
标签:

田震

疾病

爱如彩虹

高万足

娱乐

分类: 热议杂评

 爱如彩虹 田震乐观面对疾病 爱如彩虹 <wbr>田震乐观面对疾病

  因病两年未在公众前亮相的田震日前出现在电影《潘作良》首映式现场,面对媒体田震开朗依旧、话语铿锵:“我很好,我的生活一切照旧,感谢大家关心。”

  很多喜欢田震的歌迷,近期才捕捉到她的踪影。这是因为近两年大病了一场,好在有惊无险,已经度过危险期。经过二年多的中医中药治疗,让中药给‘催肥’了的田震受朋友之托,此次为电影《潘作良》演唱主题曲《爱如彩虹》,这不仅是她患病两年来的第一个新作品,也是她首次为电影演唱主题曲。

  田震拥有无数歌迷,老天爷不但给了她一副独一无二的好嗓子,而且又赋予她纯真豪迈的个性。你是否听过……她《干杯朋友》娓娓道来,如泣如诉;唱到爱情,《爱不后悔》直击心扉,回肠荡气;唱到人间,《千秋家国梦》大刚若柔,涵盖古今;唱到奉献,《好大一棵树》忘我工作,鞠躬尽瘁;她也唱女人,《怕黑的女人》情郁于中,猝然爆发;唱爱情,《执着》眼光如水,沸腾拥抱。《月牙泉》让我们浮想联翩,《野花》更是如醉如梦;《未了情》把人逼的痛不欲生。

爱如彩虹 <wbr>田震乐观面对疾病

  生活中的田震总是那么真,那么崇尚自然。说她真,因为无论她面对的是谁,没有让人感觉到她是个大明星,是个响当当的歌坛天后,因她总是那么的平和平易,豪爽耿直,让人觉得她就是一个自己相处已久,知根知底的好“哥儿们”。

  人世间,有一失必有一得,有一得就有一失。当你事业成功了,却失去了健康,失去了青春年华,这些看似大道理,很多人都易懂的话,如果要讲给一些活明白了的人才能深刻体会,真正领悟其中的哲理及含义,就比如田震这样的人……

  据悉,田震所患的是慢性血小板减少性紫癜,得病之后,爱运动的田震闷得实在手痒时便忍不住去球场上拼杀一番,这样“违规”带来的后果是健康指标亮起红灯,反复几次后,田震不敢再妄动,对此,她心有不甘地说:“慢性病就是这样,得慢养,用一句话来总结它对我的影响,那就是:‘我这辈子就别想再当运动员了’,我的身体状态是这样,平时没关系,很正常,但就是不能太劳累了,不能有太剧烈的运动。”

爱如彩虹 <wbr>田震乐观面对疾病

  近年田震因用西医激素治疗致身体虚弱发胖,但仍反复发作,目前靠中医调养正逐渐好转。有统计资料表明,这种类型的紫癜主要发生在育龄女性身上,其发病率较男性高出两倍。目前西医主要用激素来治疗,但不少女患者担心长期服用激素会带来肥胖、骨质疏松和内分泌紊乱等副作用,因此,许多患者对中医寄予了厚望。  

  广州中医药大学第一附属医院血液科主任杨洪涌教授指出,中医认为慢性特发性血小板减少性紫癜是由心、脾、肝、肾等脏腑功能失调,导致血热妄行,或阴虚内热,或脾肾气虚等所引起的。患者血小板在3万~4万以上,无明显出血者,可通过纯中药调治,其特点是副作用小、少复发;但当血小板低于2万时,则应考虑中药配合西医的激素治疗才更安全有效。

  爱如彩虹,希望田震在爱的呵护下,早日康复,给歌坛新的震撼!永恒苦旅

爱如彩虹 <wbr>田震乐观面对疾病

【永恒苦旅原创】更多精彩:

 明星梦碎,双胞胎姐妹用写作治疗心灵伤痛

永恒苦旅:让婆家脸面尽失的十大女星

永恒苦旅:翁虹的不悔青春    名星代言虚假广告谁来管

贾静雯是赵薇的前车之鉴  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有