加载中…

加载中...

正文 字体大小:

最准确的2014流年运程\作者:红尘

(2014-01-13 07:42:21)
标签:

通胜

2014

流年

运程

红尘

杂谈

分类: 人生玄学
最准确的2014流年运程\作者:红尘

不少读者都希望我写流年运程,但是我从来没写过。因为按照通常的写法,把十二生肖轮着写一遍,这样的准确率非常低,对读者来说根本就没有参考意义。作者写得辛苦,读者浪费时间。更有甚者,这种错误的人生指导,还会害人害己,所以不如不写。
十二生肖把全世界的人分成十二种,中国有13亿人,也就是说,每一种生肖有超过一亿的人口。用十二生肖来写运程,用十二套答案来套在13亿人口上,就出现了一个现象,每一年有一亿多人的运程都是一样的,而且同年生的都一样,脑子稍微正常一点的人都不会相信这种鬼话。
那么到底流年运程能不能算出来呢?答案是「能」。下面就告诉大家算准流年运程的秘法。你学会之后,会算得比任何流年运程书都准,从此算流年运程不求人。
我们首先学两个基础知识。

基础一:地支和关系

算流年运程的方法,大多建立在地支关系上。经常说到的生肖相冲就是一种地支的关系。
十二生肖对应十二地支:
子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪
十二地支代表着地面上的十二个方向,这些方向也就是我们经常说到的太岁方。十二个动物围成一圈,肯定有面对面的位置。180度正对关系的就是冲。冲是最容易理解的,比如2014是马年,子午冲(鼠马相冲)。
还有其他的关系是,刑,害,合。
比如今年的关系就是这样的:
马鼠相冲。马马自刑。马牛相害。马蛇羊虎狗相合。
在刑冲害合这四种关系里,刑冲害都代表着五行相克,有杀伤,消灭,驱赶的力量。合代表着五行相生,有生旺,结合,拖延的作用。(虽然合有生旺的力量,但合不一定好,下面我们会详解)

基础二:命局和流年

绝大部分的流年运程计算方法,都参考了八字算命法。在八字命局里面分成了年月日时,统称四柱。年柱地支就是生肖。比如今年是甲午年,今年出生的小孩就是属马的。
因为中国古代记录时间是用天干地支,所以年月日时都有一个天干地支。比如现在这个时间就可以记录为:癸巳年,乙丑月,甲申日,丁卯时。
我们把天干去掉就变成了:巳年,丑月,申日,卯时。
把地支换成生肖就变成了:蛇年,牛月,猴日,兔时。
在八字命理学,年柱为祖上宫。月柱为家庭宫。日柱为夫妻宫。时柱为子女宫。

怎样算流年运程

年月日时分别代表人生中的不同方面,所以在普通的流年运程书里面,大部分情况会算不准,就是因为它只针对了年这个元素。
在算流年运程的时候,我们要把今年的太岁一一对照年月日时四柱,每一柱代表不同的内容,通常能够和太岁相合的方面都比较好,和太岁相刑相冲相害的都有问题,没有和太岁发生关系的四柱,大多会平安吉祥。
2014年的太岁关系如下,读者可以自己查对:
马鼠相冲。马马自刑。马牛相害。马蛇羊虎狗相合。
年:
年代表着长辈和你生活的大环境。在犯太岁的那一年,的确比较容易有长辈生病或者去世,但是自己出事的人并不多。什么人会算流年运程特别准?就是那些两三个地支都一样的人。比如马年马月出生,或者马日马时出生,甚至有些人会有三到四个同样的地支,那么太岁对他的冲击就非常大了。这种人也会觉得运程书写得特别准。
月:
月代表着家庭。这个家庭并不是指你的配偶,而是指你成长的那个家庭和兄弟姐妹,也代表着你的住房和工作环境。月份犯太岁。对人的冲击比年大。比如你出生在农历十一月,子月是鼠月,那么你在2014马年,生活环境就很可能有变化。往往动荡不安。
事业也和月份有关。月份犯太岁的话(比如出生在农历五月十一月十二月),事业就很难发展了。
日:
日代表着配偶也代表着自己的身体健康。以这个逻辑来看,配偶不好自己也躲不过去,所以一定要好好的爱身边的人。如果是日支逢冲,比如出生在子日鼠日。那么在2014马年,就很容易和配偶吵架甚至离婚。另一种很常见的状况就是分居,聚少离多,很少见面。个人健康上也特别危险。有一次在课堂上。有一位学员和其他学员研究了很久,最后百思不得其解来问我:"为什么上一年明明没有犯太岁,但是我还是食物中毒差点死了?"我拿起他的八字看了一下说:"因为你的日子犯太岁了,2013流年是癸巳蛇年,你出生的那一天是丁亥猪日,蛇猪对冲,伤害到日柱,所以直接就伤害你的身体。"这时,她才恍然大悟。
还有一点要注意,日子还代表着财运。日子逢太岁刑冲害,都会有破财的现象。日子合太岁,通常一年的财运都会好。这个逻辑说明了家和万事兴,夫妻之间关系好,财运才会好起来。
时:
时辰代表子女。如果时辰在这一年和太岁发生关系。那么子女就会有变化。被刑冲大多不好。时辰也称为奴仆宫。代表着你的下属。这一点对主管特别有用。如果时辰被刑冲。地位可能都会被动摇。时辰同时还代表着你的运动性。比如长途旅行,或者工作调动都跟时辰逢冲有关。
说到时辰就要深入的讲一下合。前面说过合代表连接和拖延,而时辰又代表的运动性,如果你今年想有工作变动或者出国,但是时辰又合住了太岁。那么今年就很难走得动了。比如寅时和戌时出生的人,今年很难成行,想走动想换工作都不容易。

万年历查四柱:

想查出自己的四柱命局,只要在万年历上找到自己出生的那一天,把天干地支抄下来就行,用手机的万年历效果也非常好。
在万年历上可以查出年月日的地支,但是出生时间还要靠自己列出来。下面是时间和时辰的对照:
时间:23 1 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21
地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
生肖:鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪
从上面的内容我们可以知道,没有一本流年运程书籍能帮你把运气算准。还不如自己查万年历,列出自己出生的四柱,用上面的方法推算一下,你会算得比任何大师都准,而且还可以帮助自己的亲人和朋友。马上试试吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有