加载中…
正文 字体大小:

食品策划大案:三人众团队助力中之杰以小击大成就区域王者(之一)

(2006-12-20 20:32:28)
标签:

中之杰策划

月饼策划

营销策划

蓝海战略

大脚李天

分类: 大脚策划-实战案例

 

【食品策划大案】

三人众团队助力中之杰以小击大成就区域王者

 

——蓝海战略让中之杰月饼活得风光(之一)

 

文章发表于《销售与管理》2007年第1期企业外脑板块

大脚李天

 

 

    蓝海之道存在着两大心理障碍。

 

    第1大心理障碍是没有市场。

 

    “什么!你让我们在一个没有销售额的新品类中推出新品牌?就算我们获取了全部市场,市场还是为零。”

 

    第2大心理障碍是切取现有品类的一小块,而这个品类原本利润就不怎么高。

    “什么!什么都卖的传统咖啡店也至多略有盈利,你还让我们推出只销售咖啡的咖啡店品牌。”

 

    给你蓝海你敢不敢去闯。

 

   大国崛起

中之杰是长春的一家小企业,但却有着大企业的执着梦想。

 

四年前,中之杰仅仅只是一家手工作坊性质的主食厨房,就是卖一些馒头、花卷、包子什么的。四年间从一个手工作坊发展到今天拥有20多家连锁店、员工近300名、销售收入过2000万的企业。

 

05年,中之杰初次涉水月饼市场,在毫无经验的情况下,以“冰皮”这个差异化的产品小获市场成功。

 

06年,中之杰胸怀壮志,欲在月饼上谋取更大市场份额。

 

    说实话,我在内心并不想承接这单业务,尽管由于时间紧迫,企业愿意承担更高的策划费用。不想接的真正原因,是月饼这个市场给人的感觉太复杂。

 

    月饼,一个全中国人民都再熟悉不过的食品,一个小时候爱吃长大了不吃却又不得不面对的玩意,一个浮躁却又让人沉重的市场,欲说还休,难以言表……面对这样的市场,我担心的是激情不再,而我们在选择客户时,能否帮助客户成功是合作的第一标准。

 

    王总是我们的同龄人,他身处行业却又敢于跳脱行业的行为意识、他执着创业与知恩图报的奋斗精神成就了他,也打动了我们。多年的策划经验告诉我们,这是一个我们敢想他就敢闯的客户。

 

    一个大国崛起的合作探索开始了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有