加载中…

顾问手记15:员工最想对老板说的一句话是什么?

2015-03-30 08:44:07评论 杂谈

罗兰贝格以及最近给客户做管理咨询的时候,我经常问客户方员工一个小问题来了解这个企业面临的问题:你最想对老板说的一句话是什么?每一次,这都是一个非常有用的技巧,能让我很快得到真实和有用的回答。人就是这样:如果你作为一个中立者逼迫他只说一句,大部分人选择说真话,说有用的话,而不是说假话,说套话。

几个月前,我们做了一个小调查,问的就是这个问题:你最想对老板说的一句话是什么?

下面是大家给出的一些答案:

老大,请相信我们,不要做无谓的猜疑。

首先信任我,然后帮助我.

信任,放权,充分并真诚的交流。

工作之前:擅于鼓励、信任、权利下放。工作完毕:做出能帮助提升我经验的谈话总结

用人不疑! 疑人不用.相信我请支持我....”

你给予什么你就得到什么,请相信我们、我们会做的更好。

对员工的不信任,就是对自己没信心

在线下,我也问了一些朋友这个问题。最让我错愕的是一个大公司的白领员工的回答。听到这个问题,他想了一分钟之久,然后对我说:我对他无话可说。而在之前的调查里一个朋友的回复同样耐人寻味:老板,...您什么时候出差?...”他的期望居然是见不到老板。

我相信,大部分企业最大的问题是上下之间的信任问题。员工最在乎的其实是老板或上司是否真正信任自己。老板仅仅口头上说信任最没有用。老板仅仅做一点培养相互信任的事没有用。老板仅仅做一段时间也没有用。老板必须真心诚意,必须时时反省自己,是不是真正努力了。反过来,员工也应该反省:我值得老板信任吗?信任象胆小的野鹿,非常容易被一些小危险吓跑。双方都必须努力才能留着彼此的脆弱的信任。

我自己也打过工。回想那段经历,我对我过去的老板最想说的是:谢谢。因为你给了我信任,机会和培训。 
PS:如果你喜欢这篇文章,欢迎转发分享朋友圈让更多人看见!
文章来自宋新宇博士20多年的企业咨询/管理/培训心得,如果你想看到全部文章,方法1:新浪微博关注“易中宋新宇”;方法2:下载“今日头条”APP,搜索并订阅“宋博士的顾问手记”。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有