加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,692,567
  • 关注人气:3,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)

(2013-03-13 10:25:04)
标签:

王迪

明星

改名

娱乐

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:最近网上总有一些小道传闻,说是一个人的名字有多么重要,一个人的名字可以改变一生,至于这事到底有没有?影人不是算命的,也不好说,但是影人个人认为,一个人的名字只是一个符号与标识,它是人在社会中必须的信息交流、表达、传播的一种工具,那为什么要改名呢?影人个人认为可能就是人们在使用已有的名时对目前名不满意的,或由于环境改变、身份改变等人为的变化,在名主认为重新取个名字成为改名。
盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
其实人名在很多时候就是起到了一张名片的作用,是个文字符号,但是有很多人认为,这个载体如果能用的好,也可以给自已带来好运,其实能不能带来好运,这真的很难说,在影人看来顶多起到了一个暗示导引作用罢了,如果要想获得成功,除了激励上进,奋发图强,没有什么别的捷径可走!
但是随着环境变化、文化底蕴、信仰追求等的不同,很多艺人都经过重新定位命名我们称之为改名。下面影人就来盘点一下在歌界改名后成功的十位艺人:

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
杨岗丽→杨钰莹
杨钰莹,中国著名女歌手,华语乐坛甜歌天后,第一玉女。原名杨岗丽,昵称岗岗,出生于江西南昌。1990年签约广州新时代影音公司,以爱情题材歌曲为主,发行了多张专辑。杨钰莹外表清纯,声音甜美,在1990年代红遍全国大江南北。她的专辑销量首屈一指,是中国大陆唱片销量最高的歌手。与毛宁搭档演唱被观众赞誉为“金童玉女”,《心雨》《我不想说》《轻轻地告诉你》《风含情水含笑》《茶山情歌》等歌曲对中国流行音乐的发展具有里程碑的意义。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
孙洪娟→孙悦
孙悦 1972年出生于哈尔滨。著名歌手。以一首《祝你平安》崛起于九十年代中期的中国流行乐坛,成为中国内地歌坛的中流砥柱,百变歌后。发行单曲及专辑三十余张。从乡村民谣乐、劲爆舞曲、凄苦抒情歌曲、电子R&B音乐,以及影视均有涉猎。第一个宣布退出音乐颁奖典礼的歌手。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
徐素娟→徐若瑄
徐若瑄(Vivian Hsu,原名徐淑娟)台湾台中市丰原区人,台湾女歌手、演员。是一名全方位发展的艺人,擅长歌唱、作词与作曲,以及戏剧和主持等等。其气质清纯。幼年家境清贫,1990年(15岁)参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得冠军后开始其演艺生涯。她的演艺事业在大陆、台湾、日本以及其他地区都有不错的成绩。徐若瑄被称作为小仙女,其穿衣打扮备受关注。同样拥有天使面孔魔鬼身材的她,在保养方面也响遍娱乐圈,年近40还拥有18岁少女的皮肤和身材,在娱乐圈有“不老神话”的美名。
盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
何加南→梅艳芳
梅艳芳梅艳芳以醇厚低沉的嗓音和华丽多变的形象著称,曾引领粤港地区的时代潮流,是港乐最高荣誉“金针奖”和“中 国金唱片奖艺术成就奖”的最年轻得主,至今保持着华语女歌手全球演唱会场次最高纪录。梅艳芳同样蜚声影坛,荣获过两岸三地的影后,入选“中国电影百年百位 优秀演员”。她一生致力公益慈善,推进大中华演艺事业的交流合作,被誉为“香港的女儿”。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
萧雅之→萧亚轩
萧亚轩(Elva Hsiao),中国台湾知名度最高及最具影响力的流行女歌手之一,亚洲摩登天后、时尚舞后,台湾四大天后之一。早先在加拿大温哥华留学时参加华人新秀歌唱大赛,获姚谦青睐。1999年首张专辑以50万销量成为当年台湾唱片销量王。2001年荣获国际机构认可的最高荣誉世界音乐大奖全球年度销售最佳华语歌手,成为迄今华语流行乐史上唯一获此殊荣的华人女歌手。她的歌兼具张力与柔软度,动人的中低音,细腻、醇厚并富有穿透力;舞蹈风格刚柔并济,对节奏的精准掌握是亚洲顶尖的佼佼者,是华语流行乐坛新世纪至今最具代表性的女歌手之一。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
张弥→张咪
张咪,华语乐坛实力派女歌手!十四岁出道演唱,先后在全国七大文艺团体担任独唱演员!2000年获得世界车王公主称号,成为从歌手跨入模特领域的中国演艺届第一人!2007年签约EMI唱片公司欧洲总部,成为亚洲第一位签约EMI总部的流行歌手!

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
李美林→李玟
李玟,美籍华裔。中国著名女歌手。首位进军美国乐坛的华人歌手,首位全球发行英文专辑的华人歌手,迄今唯一登上奥斯卡金像奖颁奖典礼献唱的亚洲歌手,被《时代周刊》评为“华人之光”的美誉。李玟是当代华语乐坛极具代表性的亚洲流行天后,影响力触及海内外及全亚洲地区,是位具有国际声誉的华裔歌手。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
许宏琇→许茹芸
许茹芸,本名许宏琇,1974年出生于台湾。国光艺校音乐科毕业,她自小研习音乐,出道十六年,已发行二十三张个人大碟,实乃多产歌手。因其自创空灵缥缈“芸式唱腔”,故江湖人称芸妹妹。主要代表作品《独角戏》、《泪海》、《日光机场》、《如果云知道》等。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
王菲→王靖雯
王菲,中国著名女歌手、影视演员,是1990年代初期至今华语乐坛最出色的女歌手之一,被公认为乐坛天后。90年代初期凭借一首《容易受伤的女人》令她红透半边天,她是极少数能同时被华语乐坛同行一致赞美、甚至视为偶像崇拜的超级巨星。

盘点:改名后轰动娱乐圈10名女歌手(图)
徐晓春→徐怀钰
徐怀钰,中国台湾著名流行女歌手、演员,是继天后张惠妹之后仅在台湾发行首张专辑销量破百万张(118万)的歌手。徐怀钰出道一年即被封为天后,她也是至今华语歌坛被封为天后年龄最小的歌手,同年就举行多场演唱会。曾经在全亚洲乐坛刮起一阵Yuki旋风,成为无数少男少女心中的超级偶像,是华语乐坛一个里程碑式的人物,被誉为“平民天后”、“国民天后”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有