加载中…
正文 字体大小:

曝汪涵成麻将大使被外国麻友约战引热议(图)

(2013-01-29 15:25:55)
标签:

王迪

麻将

外国麻友

明星

娱乐

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:今天听到了一个特别有意思的事,据世界麻将组织(WMO)消息:一封由中华麻将公开赛组委会起草的、有关海外选手欲挑战中国文艺影视界麻将“十大高手”的战书,已经正式以邮件方式传递给智力麻将界的“宣传推广大使”、名主持汪涵,或因约战涉及到太多的明星麻将选手,目前汪涵方尚未回应。而世界麻将组织秘书长江选旗先生昨天还借华西都市报一角来了个特别提醒——演艺界的明星牌手们,你们准备好了吗?
曝汪涵成麻将大使被外国麻友约战引热议(图)
网络,如今让“地球村”里的联系方便多了。据世麻组织介绍,正是由于近期在网络上流传着“中国文艺影视界十大麻将高手”之后,出于这些明星牌手的影响力,外国选手们突然间变得技痒难耐。在中华麻将公开赛组委会发给汪涵的“战书”中,这样写道——“日前收到世界麻将竞赛中心来函,通过互联网得知中国文艺影视界的十大麻将高手排名。外国麻将爱好者很想与麻将发源地中国的这些麻将高手们一起切磋、交流牌技,一起同场竞技,更好地了解中华文化,提高智力竞技游戏水平,所以特请我们与你联系落实此事。时间可由贵方确定,地点届时我们会帮助协调落实在大家都方便的地方。”
汪涵身份麻将宣传推广大使,作为明星牌手,汪涵的另一个头衔是智力麻将界的“宣传推广大使”。看到这里各位有没有想笑的感觉,中国明星玩牌竟也让老外看着“不爽”是不是有点看香港赌片《赌神》的感觉呢?这帮老外也是让人摸不到头脑,为啥这么好赌呢?还要和中国的这些麻坛高手来约地切磋牌艺,呵呵,想着真想乐啊,看来这帮老外很青睐我们国内的明星高手啊,本来在影人的印象当中,玩麻将一直是一种不务正业的行为,一直觉得爱玩麻将是个缺点,沉迷麻将更是缺点中的缺点。可是如今这事出的,怎么好象玩麻将还成了光荣的事了?哈哈……在我童年曾经为了麻将成天成宿玩,那时听到的所有语言都是,玩麻将的绝对不是什么好人,至少不是正经人等等。很多人对此有着很多的偏见,也曾有不少的朋友的童年都被麻将所害,麻将在中国也让不少的家庭破裂。所以很多人都远离了麻将,可是如今确有外国人公开叫号之事,实在让人觉得好玩致极,真没想到事过多年玩麻将也可以挣点外汇,哈哈,实在让人看了有点怪异的感觉,但影人相信国内的演艺圈应该有很多隐藏高手,对付外国的这些约战的麻友肯定没问题,但是影人突然有这样的一个想法,如果现在湖南台能为这个搞个麻将海选让在娱乐圈里的高手或是高手中高手一试高下,那这个事应该挺好玩的,你说呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有