加载中…
正文 字体大小:

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]

(2012-10-31 14:24:14)
标签:

王迪

明星

任泉

赵本山

范冰冰

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:娱乐圈大家都知道这是一个演员们聚集的地方,这个圈里有很多的明星,有个性的男演员,有美丽的女演员,有帅气同时又很阳刚的帅小伙,又有可爱怜人的小少女,可是今天影人不说他们那老道的演技,可是要好好聊一聊在这个娱乐圈里很有经济头脑的明星们,在这个娱乐圈我们现在可能知道有很多的明星在玩着第三第四产业,当然在他们之中不少的明星我们要承认他们确实很会挣钱,同时又很会经商,所以越来越多的人不光只是拍戏,而是一边拍戏,一边经商,这几年影人发现经商的明星越来越多,然而商场如战场,风险性也是时刻存在,下面就让影人带着大家伙一起来盘点一下看看到底是哪十位明星吧:
盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
李冰冰
据李冰冰的经纪人透露,李冰冰自立门户,开设公司投资影视产业,起名为李冰冰电影制作机构。李冰冰本人是这个影视机构的法人代表,听说她弄的不错,一部接着一部的拍,目前好象还要有新片的投资项目即将上马。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
范冰冰
和华谊合约到期后,范冰冰选择了单飞,在2007年6月成立了自己的个人影视工作室——冰冰影视传媒有限公司。成立后第一部戏就是以女性题材为主的《胭脂雪》。这部由范冰冰工作室和唐德国际文化共同出资的三十集电视剧总投资高达2200万人民币,而获得的回报自然也是相当丰厚。最近范冰冰越做越大,公司越做越强,不愧是范爷啊!

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
李湘
从主持人到影视公司老板,李湘投身电影界的过程有点“传奇”。2004年,为了和华娱卫视联合制作一档名为《李湘在关注》的电视节目,李湘在北京注册成立了快乐星文化传播有限公司。结果栏目失败了,“快乐星”却不断接到别的外来业务,于是做着做着就真的成了一家公司。现在李湘是公司董事长,底下还有好多董事。他们中不少人对电影投资相当有兴趣,于是就投资3000万拍摄了电影《十全九美》,而票房成绩也相当理想。李湘决定,继续筹备两部大戏,并和国际上的演员合作,每部投资肯定都过亿。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
周杰伦
周杰伦升格当老板,自创新品牌杰威尔(jvrmusic)公司。据台湾媒体报道,办公室豪华落成,光租金1个月行情就要近50万元(新台币)。此外,周杰伦新公司的名字来源也相当有意思,是周杰伦(jay)、方文山(vincent)和杨峻荣(jr)三人英文名的缩写“jvr”,中文则翻译为“杰威尔”。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
刘德华
在做生意上,有人批评刘德华不是一个好老板,因为公司一直在亏损。上世纪九十年代初,刘德华就开创了自己的公司——天幕电影公司。到了1995年,刘德华的天幕公司累计亏损已达4000万元。不过,刘德华经过多年的积累,再次开设新公司映艺控股有限公司,推出了“亚洲新星导”等项目,由他投资的《疯狂的石头》大受好评,总算尝到了甜头。刘德华表示,自己除了炮制商业片之外,还以培育新导演为目标,即使身上只剩下一元钱,都会拿来拍电影。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
赵本山
1993年,赵本山成立了自己的第一家公司——沈阳本山艺术开发总公司,出任董事长兼总经理。这个公司除了做文化、广告和影视之外,还有一项重要的业务就是从事煤炭经营和煤炭运输。赵本山靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金。2006年,赵本山在沈阳棋盘山建设“沈阳本山影视基地”,占地300亩,投资达8000万。除此外,赵本山还策划成立了本山传媒集团,自己担任董事长。集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。赵本山的生意,从头到尾都由他自己掌控。从演员的培养,到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
刘晓庆
早在1990年代,刘晓庆的注意力就转移到了电影外的世界,成为“中国的亿万富姐”。她的公司——北京晓庆文化艺术有限责任公司和北京刘晓庆实业发展有限公司,覆盖的范围包括房地产、教育、拍电影和电视剧。单是每年制作的二百集电视剧,便要花费六千万。此外她更开设了国内唯一私立大学———上海邦德学院,在赚钱之馀,亦不忘回馈社会。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
孙楠
08年6月19日,孙楠、买红妹夫妻投资2亿、筹备了2年多时间的都泰国际连锁海鲜寿司自助餐厅在北京开业,由于夫妻俩在圈内有着非常好的人缘,所以吸引了很多大牌明星前来捧场。孙楠当众宣布,餐厅的前两天营业额将全部捐献给灾区同胞,用于灾后重建。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
刘嘉玲
2007年7月6日,刘嘉玲高调在上海宣布开张自己投资的酒吧muse。刘嘉玲当时不只亲自参与了装潢设计,而且准备亲自经营,显示出很大的诚意。无奈,这家位于上海余姚路、海防路一带的同乐坊地块内的酒吧,还是生意平平,周遭酒吧都纷纷停业。遭遇经营不善传言的刘嘉玲终于坐不住了,即以行动辟谣,再与友人合资二千万人民币,在恒隆广场开了酒吧分店m2,刘嘉玲和众多圈内好友还经常现身酒吧。新酒吧延续了之前的风格,继续以豪装吸引客人。令人咋舌的高消费,不禁令普通百姓望而却步。

盘点:娱乐圈边拍戏边经商的10位明星[图]
任泉
任泉精明能干,他开店不像某些明星只是挂个名当甩手掌柜,而是真正花时间花心思去研究,从几个月一换的菜单到每个菜的价钱,任老板都亲自过问。他的“蜀地传说”在上海有4家店,北京有2家店,尤其是蓝岛店刚刚开业半年,任泉就又与圈内好友柯蓝、耿乐合开了一家名为“1969”酒吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有