加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,697,582
  • 关注人气:3,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)

(2012-10-16 09:16:30)
标签:

王迪

美国

明星

导演

娱乐

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:每个人都有明星梦,都知道明星很光鲜,明星一出来都是头顶光环,一群人围绕,让人很是羡慕,可是真正让很多明星们羡慕的却是导演这个行业,在电影界,员转做导演的例子并不鲜见,从中国到好莱坞,我们都可以随便的举列出好多的从演员转行做导演的,这些人让很多的演员被赞于自身的光荣榜样,比如我国的张艺谋、姜文都曾当过演员,而且他们的表演被众人所称道,可以说是一个很好的演员,可是他们偏偏转行又做了导演,令人称奇的是他们不但戏演的好,导的片子也不错,几乎每部作品都是精品。但是今天影人不聊国内的演员转导演,而是来数一数如今的好莱坞大牌演员“不务正业”也做导演的明星们,也许这些大腕在镜头前站久了,很想在镜头后面做一做,掌控镜头的吸引力更加强烈刺激着他们。这些偶像外表的明星们,用作品告诉观众,美貌与智慧兼得,在好莱坞绝这绝不是神话。除汤姆·汉克斯自编自导自演《拉瑞·克劳》,大牌如麦当娜、安吉丽娜·朱莉和朱迪·福斯特等都交出了新作,他们有的是熟手,有的是新丁,虽然影片口碑不一,但因为他们头顶好莱坞巨星光环,这些影片还是值得关注。所以今天影人就来盘一盘这些明星导演及他们的作品,看看你看过几部呢?
盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
坚持长久型:詹姆斯·弗兰科

虽然在好莱坞拍商业大片忙着赚钱,詹姆斯·弗兰科却从没忘记自己最喜欢的独立制作,参演罗伯特·奥特曼执导的《芭蕾人生》就源于他的一种情结,而非兴趣。弗兰科颇有才华,除了做演员,他还积极进军导演行业,曾执导的《艰难时世》受到了不少好评。代表作:《艰难时世》、《萨尔》、最为众人所知的角色,应该是《蜘蛛侠》中彼得·帕克最好的朋友哈利·奥斯本。
盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
幕后全能型:汤姆·汉克斯
汉克斯自编自导自演《拉瑞·克劳》香港上映首日28万票房,以《费城》和《阿甘正传》连续两届荣获奥斯卡影帝,汉克斯演技毋庸置疑,但其实1996年,他便自编自导自演了《挡不住的奇迹》,片中青春歌曲配乐 也由他一手包办。其幕后才能得到广泛肯定的,要数2001年和斯皮尔伯格联合推出的《兄弟连》。此剧在美国红极一时,成为金球奖和艾美奖的得奖作品。汉克斯作为重要幕后推手,还指导了第五集。在这之前,汉克斯已参与执导过《堕落天使》、《从地球到月球》。《拉瑞·克劳》,是汉克斯时隔15年第二部自导自演的电影。影片是其拿手的温馨喜剧,还邀来老朋友大嘴朱合作。不过媒体很不买账,综合评分仅41分。但汉克斯看重导演经历多过于成果。

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
野心勃勃型:安吉丽娜·朱莉
世界上最性感女人的光芒,常让人忘记朱莉的演技才华,她曾在2000年凭《移魂女郎》获得奥斯卡最佳女配角奖,《换子疑云》,她凭借此片获得奥斯卡影后提名。也许是受到伊斯特伍德的感染,朱莉当起导演,《血与蜜之地》可算是她的导演处女作。朱莉在这其中可谓尝尽酸甜苦辣,但这仅是开始,要成为女版克林特·伊斯特伍德,这条路还很长。

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
知性思考型:朱迪·福斯特
一直以来,朱迪·福斯特被认为是好莱坞智商最高的女星之一,她对于自己的演艺事业有着相当清醒的认识和规划,福斯特并不满足于在电影中扮演女强人。1991年,朱迪执导了电影处女作《神童泰德》。1995年,她导演《冤家一族》,由霍利·亨特、小罗伯特·唐尼等主演,同样涉及家庭和成长。2006年,福斯特宣布要休息,再也不想拍电影。事实上,她所谓的休息,更像对好剧本好角色的等待。

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
屡败屡战型:麦当娜
乐坛天后麦当娜一直不满足于以歌唱表达自我,她曾多次出演电影,但除了《贝隆夫人》口碑不错外,《浩劫妙冤家》等都被认为是“银幕灾难”。她同样不满足于做幕前工作,从音乐录影带算起,她的导演经验同样丰富,电影长片已有两部。2008年导演处女作《下流与智慧》毁誉参半,虽然演员表现受到称赞,不过她的导演技巧没被认可。更有影评家评论苛刻,称影片非常粗糙,不连贯的剧情中充斥着奇怪的对白和表演。不过大姐大就是大姐大,麦当娜才不在乎这些评价, 她表示这部影片足以让自己顺利地从“导演学校”毕业。坐言起行的麦当娜很快筹备起第二部作品《W.E.》中担任编剧和导演,故事取材自温莎公爵夫人华里丝·爱德华生平事迹。

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
稳健型:乔治·克鲁尼

乔治·克鲁尼,美国肯塔基州列克星敦出生,美国演员,导演及编剧,因出演长篇电视剧《急诊室的故事》成名,并跻身好莱坞一线影星的行列。2006年凭借在电 影《辛瑞那》中的精湛演技夺得第78届奥斯卡金像奖最佳男配角奖。1997年和2006年,被美国《人物》周刊评为“最性感男人”。
代表作:《晚安,好运》、《危险思想的自白》、《三月十五日》克鲁尼的新片改编自百老汇舞台剧《法拉加特北站》,被选为威尼斯电影节的开幕影片。

盘点:好莱坞明星转行做导演的“星导”们(图)
颇有灵气型:本·阿弗莱克
本·阿弗莱克,出生于美国的加州,1997年与好友马特·达蒙自编自演的电影《心灵捕手》(Good Will Hunting)获得九项奥斯卡金像奖提名,为他们分别赢得金球奖及奥斯卡的最佳原著剧本两项殊荣,自此正式踏上明星之路。2006年,凭借电影《好莱坞庄园》获得当年的第63届威尼斯电影节影帝称号,也是阿弗莱克人生第一个影帝奖项。2007年,本阿弗莱克的导演处女片《gone baby gone》受到了极高的评价。
代表作:《城中大盗》、《逃离德黑兰》、《城中大盗》使江河日下的本·阿弗莱克,一跃成为好莱坞影坛炙手可热的导演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有