加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,600,155
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于三种特殊命理结构的正式命名

(2010-09-20 11:02:46)
标签:

十天干

命理学

结构

地支

命中

杂谈

分类: 命运指月录

    我曾经和我的读者讲过,如果你想研究命理,那么就必须记住十几种命理结构,以便于随时调出来对比,否则你的水平提高的就会比较艰辛。

    对于干支学的喜爱,是我与生俱来习性。老读者都知道,我自幼年开始,就致力于收集这方面的知识,这种习惯,为以后研究命理打下了坚实的基础。而对于三种特殊命理结构的发现,则标志着我对命理学研究的一个里程碑。我相信,这也是整个命理研究群体的一个里程碑。

    我认为,在命理学研究的过程中,最为艰难的一道关口就是十天干的特性。随着这方面研究的进展,十天干喜忌体系也日趋完善,并且展示在近半年来的相关文章中。在这里特别需要指出的是,对于三种特殊结构的运用,由于十天干特性的不同,必须要参照十干喜忌,不然无法对信息进行准确的定位。为了方便大家的学习,现在准备根据三种特殊命理结构的特点,做一个正式的命名工作。

 

   寅、巳、酉:

    如果你熟悉地支所代表的时空方位和相应的时间的话,就会知道,寅是太阳升起的方位,在夏季也是太阳升起的时间,在节令上是初春,是一年的开始。巳是日近当空,即将达到全盛的时候,也是夏天的开始。酉是太阳落山的方位,在节气上代表中秋,是收获的季节。根据人类“日出而作日入而息”的习惯,这三个地支囊括了一天中最好的时间。

    命中有这个结构的八字,一般都可以称为是好命,最次的情况下,也会遇到贵人相助。只是由于日主天干的不同,有人体现在升官(或升职),有人则体现在发财。但是总的特性是顺遂、如意。因此这种结构定名为“吉祥如意”结构。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”正是对这种结构的真实写照。

  

    卯、巳:

    当你看到一个八字中有这两个字的时候,就要意识到,这很可能是一位了不起的人物。历史上很多风云人物的八字中,都有这两个字,由于当时搞命理的人不懂这种结构的意义,派生出很多牵强附会的解释。可以这么讲,这种结构代表着这个人具备了某种优秀的因子。

    在现实当中,卯代表花木,代表风;而巳则代表太阳,因此这种结构我定名为“风和日丽”。

    有同学问:亥、卯、巳是否可以组成一种特殊结构呢?

    需要说明的是,我对特殊结构的定义是:必须要适用于所有的天干。而后者只适用于亥水为忌神的天干。如果你能正确应用命理特殊结构的话,我并不反对这种观点。

    在现实中,水是无所不在的,因此是一个很难制掉的地支。只有亥卯未三合局与亥、卯、巳的组合可以制了亥水。

 

    酉、亥:

    酉是日落时分,亥是挑灯夜读的时刻,因此我把这种结构定名为“秉烛而行”。也想过采用“红袖添香”一类的命名,但是感觉不妥。

    命中具有这种结构的人,都比较爱学习,或是容易产生学习的冲动,并且学习能力比较强。过去推崇“学而优则仕”,因此过去很多官员的的命中也具有这种结构。

    当一个人的命中具备了这种结构,或者是学历很高,或者是杂学大家。具体的分别则取决于天干特性的不同。

 

    特殊命理结构的发现,使得很过过去无法解释的命局,得到了正确的解读。需要指出的是,特殊结构并不等于是钻石结构,某些字的出现,依然可以破坏掉这些特殊结构,因此大家在应用的过程中,需要不断地领悟,才能正确地应用这些特殊结构。习武之人有一句常说的话,说是“打拳不练功,到老一场空,”用在这里是再贴切不过了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有