加载中…
正文 字体大小:

有用之转贴

(2006-12-19 12:52:09)

安全别针没用。太挌了,别人送我一套,一个都没用。

奶粉盒和温奶器是星妈每天晚上必备的东西,好用。
奶瓶里装好想要的水量,放进温奶器里,温度定在38度左右(小星不爱喝太热的奶粉),奶粉盒放上等比例的奶粉,等宝宝半夜要喝时,再把奶粉倒入温水中摇晃即可食。整个泡奶粉过程不到半分钟,把宝宝放在膝上单手即可操作,很简单。
********
千万不要把泡好的奶粉放在温奶器里,那样大约过二三个小时奶粉就变质了。(此点非常重要)*************

吸鼻器,没必要。真的要吸鼻时,妈妈的嘴巴就是最好的吸鼻器,柔软干净且温度宜人。

 

安全坐椅,非常必要。

我买的是童星牌,网购价480,可以用到宝宝4岁或是 18公斤以下,这个东西是有车族非常必要必需不能省的东西。不要认为把宝宝抱在怀里最安全,真发生意外时,宝宝会被压在前座椅和大人的身体之前,危险之至。

不管有无安全坐椅,宝宝永远只能坐后排,地球人都知道,司机后面的那个位子是最安全的。

 

摇铃,一般都会有人送吧。是宝宝一岁以内用得最多,用得最长时间的玩具,必备。

沐浴露和洗发水,不是必需品。小星到现在一岁半,用洗发水的次数不超过三四回,沐浴露多些,不超过十回。其实每天用清水洗澡就是最好的清洁用品。再好的沐浴露洗发水总是有化学成份。

如果非要买不可,买贝亲的吧。它可是免冲洗型。据说强生,新安怡都是要过清水洗净,那可有点麻烦,毕竟一般人只备一个浴盆而已

可惜了我当初买的狂贵的原装进口的贝亲洗发水和沐浴液。基本没什么用,可是保质期只剩半年了。

 

热奶器备一个吧,不必要买新安怡或高档牌子的,几十元的那种即可,其实原理很简单,何苦买名牌多花钱.

不备也无妨,宝宝生出来可能有人送,或到时再去买也来得及
.

准备母乳喂养是个极好的主意.我也是母乳喂养的忠诚支持者,可惜不争气啊,想尽各种办法,母乳还是很少,AO到九个月就给小星断奶了
.

消毒锅,我没买
.

我备了一口大汤锅专煮奶瓶用,水开后用小火先煮奶瓶五分钟,再放奶嘴等煮三分钟.****水位要很高,奶瓶不要触底,这样不易煮坏奶瓶
.*******

小星刚出生的前四个月,奶瓶每天都煮,后来保姆辞了后,一星期才煮一次,现在更懒了,常常半个月一个月才煮一回......有点不好意思的说


奶瓶每次用完后,刷干净后,主要是用开水里里外外烫一遍备用.下次使用前再里外烫一遍就使用了.

我的唯一育儿指南书是美国人写的<亲密育儿指南>,书上说没必要事事消毒得太干净,这样宝宝反而没什么抵抗病毒的能力.接触点细菌,反而体内能产生抗体.我觉得有道理,或者是因为我太懒,所以认为有道理.有条件的话多消毒也无妨.

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有