加载中…
个人资料
周丽君12
周丽君12 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,817,513
  • 关注人气:43,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每日阅读:奇瑞A3何时卖出比亚迪F3的销量?

(2010-08-09 21:07:23)
标签:

青年莲花

奇瑞a3

比亚迪f3

汽车

分类: 每日阅读

每日阅读:奇瑞A3何时卖出比亚迪F3的销量?

编辑:汽车自修室

优秀文章:

1《青年莲花:是勇气过人还是一意孤行?》南方都市报 朱中齐

点评:简单的几个数据,就击破了个大谎言。

2、《"正道"进军新能源江淮与仰融谁忽悠谁?》广州日报 王灿彬

点评:首尾呼应间映衬出黑色幽默

3、《车商钻空子:节能补贴成优惠》早报记者 钱婵娟 实习生 叶仪

点评:非常有必要鞭笞

 

读后感一:奇瑞A3何时卖出比亚迪F3的销量?

比亚迪F3有销量,奇瑞A3有品质,两者如能手拉手,那就好了。当然,奇瑞和比亚迪如能相互学习,取长补短,那就再好不过了。

网易汽车 作者:李琳 奇瑞A3是一款承载着董事长尹同跃口中要卖出自主品牌尊严的车型,第一个提出412万公里质保期,第一个该级别的五星碰撞成绩的车型,全系标配ESP防侧滑稳定系统、多连杆独立后轮悬挂、天窗、DVVT发动机等等配置都是在同级别车……在众多车型中都比较少见。

 

读后感二:“有本无车”族成租车主力

目前“有本无车”族越来越多,相信他们会撑起个庞大的租车市场。

第一财经日报 作者:刘霞 神州出租车上月发布公告称,将降价30%-50%,底气在于获得了投资方10亿元的注资。记者昨天从神州租车证实,该公司已与联想控股达成战略合作,将获得联想控股超10亿元的资本注资。目前,在国内租车行业日渐形成规模的至尊、神州、一嗨等企业,尚处于跑马圈地的阶段。这三家企业均靠成功引入了风投,获得资金支持谋求下一步发展。

 

读后感三:青年莲花何不代工一汽大众?

青年莲花这么多的产能闲着也是闲着,不如代工一汽大众等产能紧张车企,不仅能赚点代工费,没准还能偷点技术。

l  南方都市报 杨彩芳  最近,一项由中国汽车工业协会开展的调查着重关注了相对较低的产能利用率(平均75%)。科法斯大中华区副董事总经理方迩国认为,产能利用率是一个平均值,较小企业的产能利用率可能非常低,在50%以下,而其他全产能运转的企业则遭遇生产瓶颈。合资企业的产能目前可能运行了75%,对未来可能的产能增加随时应变。总的来说,市场的增长将会使过剩产能保持在可接受水平,且业界领导企业将会逐步兼并小企业。

l  南方都市报 朱中齐  据了解,青年莲花金华基地将是青年汽车集团乘用车项目最近几年开工建设的第五大乘用车基地。在此之前,通过对原贵航云雀的整改,莲花乘用车在贵州安顺获得了5万辆乘用车产能,此后,莲花汽车又在山东济南和泰安兴建了两大乘用车生产基地,产能各为15万辆。而今年青年莲花在杭州又打造了30万辆产能基地。据了解,杭州基地占地1000亩,总投资36亿元,是莲花汽车继贵州、山东之后兴建的另一主要乘用车生产基地,也是目前莲花汽车最大的生产基地。最近,其20万产能基地落子金华。事实上,目前莲花汽车对自身产能的利用相当有限。据了解,青年莲花汽车去年开始国产L3两厢和三厢车型,但这两款车型今年上半年的销量仅在1.5万辆左右。莲花汽车有关人士上周五表示,预计今年公司销量将在3万辆左右。以此数字计算,今年莲花汽车的产能利用率,仅仅为公司业已形成产能的5%左右。

 

读后感四:丰田中国的权力显著提升

广州日报 作者:陈鑫欣  其次就是车型不足。虽然一汽丰田和广汽丰田加起来也有超过10个车型,但在中国最热门的小型车市场,丰田依然没能分到一杯羹。此前在欧洲风靡的雅力士导入中国却不太成功,就是吃了不够本土化的亏;此外,MPV的缺失也让它在这个市场份额上处于空白。广汽丰田的老总不止一次对记者抱怨称,丰田动作太慢,就是指车型导入过慢。记者在这次采访当中,倒是听到了一些好消息:加藤雅大透露,丰田已经向中国政府申报了一个研发中心,很快就会得到审批。此消息得到了广汽丰田副总经理江积哲也的证实。

 

读后感五:丰田新设机构,巧妙收权合资企业

广州日报 作者:陈鑫欣  丰田成立的这个全球品质特别委员会由社长丰田章男亲自任委员长,北美、欧洲、中国、亚洲等各地子公司副社长任委员。在中国区,丰田汽车公司常务董事兼丰田汽车(中国)投资有限公司总经理加藤雅大、一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理田聪明、广汽丰田汽车有限公司执行副总经理冯兴亚、丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理曾林堂、天津一汽丰田汽车丰田汽车有限公司常务副总经理韩新亮成为了中国质量管理首席执行官,这也是丰田首次将合资公司老总拉入进来参与品质管理。

 

读后感六:江淮正道各取所需

广州日报 王灿彬 “三合一混合动力车”、“纳米发动机”,都是我没听说过的高科技,也不用深究,反正仰融说了,在技术上,通用宝马奔驰丰田,哪家都没正道掌握得多!这话,你信么?我不认为江淮会信,所以,大家也别替江淮担忧,说不定谁忽悠谁呢。83日晚,江淮汽车发布公告称,与仰融名下的天津正道股权投资管理有限公司签署了《关于节能环保新能源汽车项目合资合作意向书》,受此消息刺激,江淮汽车的股价4日跳空高开,一度冲击到9.66元的高度,最终收于9.49元,涨幅高达8.01%,远高于上证指数不到0.5%的涨幅。

 

读后感七:车商优惠消费者买单

以假乱真的往往是不能获得政府节能补贴,最终买单的还是广大消费者。

早报记者 钱婵娟 实习生 叶仪   节能汽车补贴政策出台月余,早报记者昨日在上海地区多家汽车专卖店发现,虽然经销商都将补贴落实,但也存在部分经销商乘机缩水优惠幅度,或将国家补贴与优惠混为一谈的情况,消费者本应得到的实惠由此“缩水”。

 

读后感八:中国车市拖现代起亚的后腿

新浪汽车 82日,现代起亚汽车公布了7月销量数据,7月现代起亚汽车单月全球销量为472,463辆,与去年同比上涨21.3%,其在华市场表现也不俗,其总销量(不包括现代、起亚进口车)达78,972辆,与去年同比增长21.2%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有