加载中…
正文 字体大小:

永昌嗜血胜利后的喜忧参半

(2015-04-25 08:50:30)
标签:

中超

石家庄永昌

天津泰达权健

李超

穆伦加

分类: 中国足球

永昌嗜血胜利后的喜忧参半
  这样的比赛,满足的是眼球,刺激的是心脏。

 

 一场难以置信的4比3,让人惊诧的是永昌的攻击力和略显尴尬的防守能力,这三分真的来之不易,过程一波三折,如同永昌冲超之战一样紧张和刺激,在关键时刻,团结的永昌总能令人瞠目,上次是艾蒙,这次是李超,如果不是超队的头球绝杀,永昌的这场比赛苦涩将大于欢娱。

 

 开场继续抢开局的永昌在边路打的风生水起,但无奈“光打雷不下雨”,而天津泰达队一次传中的机会就收获了进球,在场上比拼的是效率而不是进攻的累积,受罚的毛剑卿还是那么骁勇,他的射门击中门柱,乔罗在门前的推射也浪费了一次绝佳的机会,攻势如潮的永昌依然是得势不得分。

 

 还是乔罗的任意球最霸气,如同一道“流星”划过天际,皮球越过人墙直飞网底,那一脚破门荡气回肠,在我们回味的过程中也显得跌宕起伏,一如后面比赛的进程,永昌反超比分的进球还要“感谢”李玮峰的送大礼,大头的脑子在那一刻突然出现了“短路”的情况,面对出击的杜佳,李玮峰将球一捅“送”给了后面快速跟上的穆伦加,一直没有表现的老黑怎能错过这样的机会,被逆转的泰达或许还没有从那次的失误中缓过神来就又遭打击,隆东的助攻,刚上场第一次触球的黄凤涛只需把球踢进空门就可完成任务。

 

 当幸福来得如此突然,永昌似乎没有做好大胜的准备,接下来狗血的剧情也将开始,维尔玛的突入禁区被王国明扑倒在地,泰达利用点球扳回一球,之后又在一次角球的混战中将比分扳平,需先平复心绪,在这样一场大开大合的比赛中,“遗憾”和“幸运”只有咫尺的距离,超队的头球绝杀再次把裕彤的气氛提起,不绝杀不够味,这才是津冀德比。

 

 在泰达面前,永昌的定位球的功夫灵魂出窍,在永昌火力全开的同时泰达也无奈挥起了白旗,在泰达比分落后时阿里·汉没有做出换人调整的原因是他不想复杂化,在赛后的新闻发布会上面对为什么保守的问题,阿里·汉却说“本应是我们4比3拿下比赛”这样让人哭笑不得的话语,难道荷兰人不知道残酷的比赛根本不给你假设的契机。

 

 亚森曾经说过,他不是一个崇尚防守足球的人,永昌压迫性的打法取得了胜利,一场4比3的胜利让中超各路豪强谁还敢小看永昌的实力,亚森和球队要做的是将自己的激情延续,在一场疯狂的比赛过后永昌需要总结的是,一场嗜血胜利后的喜忧参半,喜的是永昌的攻击力和下半场把握机会的能力,忧的是永昌在大比分领先后有点不知所措和防守的大意,在漫长的联赛中也是需要改进的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有