加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拜仁输球自酿苦果 逆转又谈何容易

(2015-04-17 06:39:13)
标签:

欧冠

拜仁

波尔图

夸雷斯马

蒂亚戈

分类: 国际足球

拜仁输球自酿苦果 <wbr>逆转又谈何容易
  1比3,没有“罗贝里”的拜仁在巨龙体育场的表现只能算虫,而主场作战的波尔图才是巨龙,拜仁的命运如同他们的后防线一样不知所措,输球后拎包走人。

 

 这是一支与以往不同的拜仁队,准确的说这是一支伤兵满营的拜仁,但更让德国人黯然神伤的是他们的后卫,阿隆索在禁区弧顶的玩火,导致诺伊尔在禁区里犯规,丹特一个不知是“传球”还是停球的动作给了夸雷斯马开场十分钟就独中两元的机会。

 

  当年作为C罗在里斯本竞技的师哥,夸雷斯马与C罗辉煌的职业生涯相比可谓大相径庭,夸雷斯马从巴萨到国米再到切尔西,无不留下了他“水货”的标签,挫折和失落一直伴随着他,在2014年从西亚的阿赫利回归波尔图后才又一次回到了欧洲的主流舞台,如果不是对拜仁在欧冠的这次开场十分钟就梅开二度的惊艳表现,相信很多人已经把他遗忘。

 

 拜仁开场连丢两球似乎已经为这场比赛定下了一个基调,还没开始,就已经诡异结束了,在上半场拜仁只有一次射正球门,蒂亚戈的进球为拜仁扳回一球,但拜仁将士们依然没有醒悟的意思,下半场依然是失魂落魄,博阿滕的冒顶给了马丁内斯单刀面对诺伊尔的机会,3比1.不可能的事情今天全部发生了,而且发生得没有一丝悲壮,像一次酗酒后的溺水,这完全是拜仁自己酿的苦果。

 

 没有速度没有进攻在数据上除了控球外全面处于下风,这支球队不光是后防线的问题,在里贝里和罗本缺阵的情况下拜仁在前场失去了控制和压制力,你能想象拜仁全场只有三次射门打在球门框范围以内吗?或者让我换种方式,你能想象在德甲进球如拾草芥的拜仁到了欧冠就无厘头地卡壳了吗?拜仁的这次葡萄牙之旅如同恶梦,他们像放在冷水里慢慢煮沸的青蛙,不知不觉步入死亡。

 

 把决战留到安联吧,但困难重重,我们可以不怀疑德意志人民的顽强作风,但这样的逆转又谈何容易,在自己大举进攻的同时,还要寄希望于不要在失球,就这次后防线的“坑爹”表现,一旦在安联丢球,拜仁就需要打进四个进球才能晋级欧冠的半决赛,瓜迪奥拉一定在想,早知如此,何必当初呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有