加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从输球中看出差距 国足亚洲杯不虚此行

(2015-01-22 22:58:38)
标签:

亚洲杯

国足

澳大利亚

卡希尔

佩兰

分类: 中国足球

从输球中看出差距 <wbr>国足亚洲杯不虚此行
  我想,在比赛结束后,佩兰应该对国足的队员们说:“这是一次愉快的澳洲之旅”国足结束了对沙特和乌兹别克多年不胜的尴尬记录,然后小组三连胜出线,又在淘汰赛跟东道主过招看出了与亚洲强队之间的差距,这也算是一种收获。

 

  佩兰在比赛中排出了433阵型多上一名后腰,增加防守的硬度,以稳为主,没有什么不对,蔡惠康的表现足够好,拼抢凶狠,防守积极,可随着比赛的深入,国足开始被动的像一只木偶,看上去在拼命的严防死守,其实下面有根线在操纵着身体,那根线就是澳大利亚的球员们,场面已经被澳大利亚控制,他们边路打的风生水起,这使得吉祥和孙可都要回来参与防守,前面只有一个奔跑起来忘记拉手刹的武磊,他根本得不到有力的支援,国足在上半场虽然没有丢球但体力消耗极大,还付出了梅方受伤的代价。

 

  主场作战的澳大利亚在下半场进攻开始提速,卡希尔的倒钩破门漂亮得让国足绝望,以至于在场上国足的队员有点思想不统一,踢得有点乱,卡希尔真是越老越妖了,他在中国队门前尝试着所有能够进球的可能,国足的队员像人类面对变形金刚一样无比渺小,卡希尔在国足禁区人群中的奋力争顶梅开二度,这两粒绝对技术流的进球让我们被迫想起“技不如人”并把这句话作为盖棺封条。

 

  不要在说为什么没有换上蒿俊闵了,在这么被动的情况下即使蒿俊闵上场又能怎样?有技术没身体在中场很难跟澳大利亚强壮的球员所抗衡,何况蒿俊闵攻强守弱,换上杨旭是想做最后一搏,佩兰的每一次换人不可能让他每把都开出“豹子”,一支不会射门的球队,一支只会在禁区前沿摩擦的球队,吴曦和于海的射门都被封堵,澳大利亚的球员们一看国足的队员们抡腿人家就知道你要干什么,而这时布雷西亚诺和卡希尔已经被提前换下准备半决赛了。

 

 
技术娴熟身体强壮的澳大利亚把国足打回原形,卡希尔独中两元让国足知道了姜还是老的辣,他们的大部分球员都在欧洲踢球,而国足曾经在欧洲踢过球的也就郑智、张呈栋和于海,这就是差距。

 

 眼下佩兰和国足最需要做的就是“忘掉亚洲杯,准备世预赛”,通过这次亚洲杯可以说是不虚此行,我们收获了王大雷、收获了张琳芃、收获了吴曦、收获了蔡惠康、收获了孙可,虽然亚洲杯对于国足已经结束了,但生活继续,太阳依旧,让我们已亚洲杯为起点,让国足重新上路。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有