加载中…
个人资料
逍遥教主
逍遥教主 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,213,580
  • 关注人气:22,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国外千奇百怪的交通处罚

(2009-06-13 15:07:59)
标签:

爆笑

超级搞笑

大笑

搞笑

笑话

幽默

汽车

交通处罚

国外千奇百怪的交通处罚

 

 

   在国外,司机驾车违反交通规则后,处罚手段可谓五花八门,处罚方式令人捧腹。

   送幼儿园

    在巴西的圣保罗市,司机只要一犯规,就会被送去幼儿园“上学”,同孩子们一起玩在虚拟的公路和叉道上驾驶儿童玩具汽车的游戏,在孩子们的嘲笑和指责中反思自己的过错。

 

    剃光头

    在印度尼西亚,司机一违章后,就会被当场先罚款,然后没收驾驶执照,最终会被无情地剃光头发,以便使司机们生成“若要违章,想想自己头上的黑发”的畏惧感,便再也不敢轻易违章了。

 

    当护士

    在美国,对待违章的司机,就是让你莫名其妙地去“当护士”。如果你违章了,就会被安排到医院当几天病房护士,专门护理交通事故的受害者。整天面对被汽车撞得缺胳膊少腿的受害者,司机就会顿生恻隐之心,痛悔自己的违章行为。

 

    看电影

    在哥伦比亚,司机违章后享受一次“看电影”的特殊待遇。一旦司机违规驾驶,就会被客气地请进一个内部电影院,观看一部令人心惊肉跳的交通事故纪录片。面对交通事故带来的血肉横飞的画面,司机怎能不引起心灵的震撼。

 

    忏悔十年

    在美国的得克萨斯州,每个礼拜天,司机必须向以被自己致死人名字命名的基金会捐赠10美元,直到10年的忏悔期满为止;每当遇到被撞死者的祭日,司机必须购买鲜花到死者的墓前,忏悔自己的罪孽;在10年惩戒期内的每个月,司机必须抽一天时间,站在自己酗酒的酒吧前,手举一块写着“我因酒后驾车,不幸撞死人”的牌子,向过往司机们现身说法:切勿酒后驾车;司机还必须在车祸现场安置十字架和星状纪念物,在10年惩戒期内的每个季度,来此帮助交通警察疏导交通一天。

 

    幽默邮票

    在德国发售的“交通事故”邮票上,酒瓶、酒杯摆放得整整齐齐,但高挡轿车却四轮朝天、面目全非,简捷的构图寓意出了醉酒驾车的害人害己特征;在法国制作的“交通安全”邮票上,司机狂饮滥喝后不辨东西南北,开飞车一头撞到了巨大的酒瓶上,夸张的手法烘托出邮票的主题:喝酒还是开车,请你选择;在德国设计的“驾车违章”邮票上,盛满酒的高脚杯、开飞车的司机、红十字救护车不和谐地聚在一起,给人一种触目惊心之感;在匈牙利印刷的“反酗酒”邮票上,一只健康强壮的大手紧紧抓住一只伸向酒杯的伤痕累累的手,速写式的笔调传递着这样一则信息:要活命,就不要喝酒!

 

更多开心——点击进入:)

开心一刻:
天下奇闻: 
 
看图说话:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有