加载中…
个人资料
旁观者
旁观者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,672
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民的子弟兵,感动一刻——湖南卫视元宵晚会

(2008-02-21 23:57:12)
标签:

湖南卫视元宵

士兵突击

杂谈

分类: 生活
 刚刚看完了湖南卫视元宵晚会,本来这个时候早该休息了,明天还要上班,但还是忍不住要上博客来写一下。
 
人民的子弟兵,最可爱的人——中国人民解放军。
那位年轻的战士,过年期间家里遭遇了火灾,家里所有的东西都化为乌有,当记者采访他时,他那稚气未脱的脸上却有着深深的歉意:“我不该把自己家里的事说出来,影响了大家的情绪,任务还没有完成”;喝着妈妈亲手为他装好的茶叶泡的茶时,男儿也流下了泪水;
即将结婚的准新郎——某连长,3到4个月间向未婚妻2次推迟了自己的婚期,只因为有任务。更有一次是当未婚妻坐火车到半路了,因为临时接到任务,告知未婚妻可能她暂时还来不了,姑娘只好路途返回;
 
他们就是这样的人,先人后已,在抗洪抢险中,在冰天雪地中,在冒着浓烟烈火的危险地带,最危险的地方,永远有那片令人倍感安心的橄榄绿;冲在最前面的,永远是那一个个置个人生死于度外的身影。
 
不抛弃,不放弃,这恐怕会是影响很多人一生的六个字,当听到李湘和汪涵说出这六个字,更多浮现在我眼前的是那片迷人的橄榄绿。
 
前两天很多突迷的博客里,帖吧里讨论得最多的恐怕是《士兵突击》“荣获”烂剧这件事,在这里,我只想说:群众的眼睛是雪亮的,烂不烂并非一个评选活动就能决定的。有人样貌不出众但是他/她却是美丽的,只因她/他的内心是美丽的,认为《士兵突击》是烂剧的人,他/她的心灵不见得好得那里去,境由心造。
康师傅,你成功了!《士兵突击》对中国产生的影响恐怕是你当初也想像不到的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有