加载中…

加载中...

正文 字体大小:

随笔三则

(2007-03-14 11:14:49)
标签:

佟丽娅

分类: 随笔
 

随笔三则

 

       丫丫还是每天都给我一个电话,内容很短很简单:你在干吗?吃饭了没有?怎么没有出去?开车小心点等等。丫丫告诉我,根据拍片的需要,她在王府井附近一个英语学校强化英语学习,并报名参加了汽车驾驶学校。只要学习,都是好事。丫丫从小就跟奶奶长大,12岁就离开家到很远的地方上学,有很强的自理能力。我们之间谈话聊天,融洽得像一对老朋友一样,有时用QQ聊天,聊很多很多,QQ聊天就是丫丫几年前教会我的,丫丫的几个同学一有机会也跟我聊,有时也跟我开开玩笑,跟这些孩子们聊天很开心。上午这群孩子从北京打来电话,问可乐排骨怎么做,我告诉了她们几种做法,并告诉她们猪排、羊排、牛排和鸡翅都可以做,我也是在深圳跟睿学会做这道菜的。刚才丫丫打来电话说:她亲自做的可乐排骨,超好吃。

    
      
       我的高中的一个女同学赵,当统战部副部长,前天打来电话告诉我要嫁给在乌鲁木齐交通银行担任职员的另一个男同学田,说他们已经生活了一年。上中学的时候他们经常打架,赵五大三粗,田根本不是她的个儿。男人还是要找个温柔点的小女人。
    
      
     这几天手心,脚心和嘴唇发麻、失眠。打电话问医生,医生说我说话心事重重,心理负担挺重,长期忧郁和焦虑造成的神经衰弱,建议我要静下心来,多出去户外运动。
     昨天,独自开车出去把乌鲁木齐转了个遍,突然发现,乌鲁木齐又新建了很多豪华酒店和别墅群,一点都不亚于内地很多大城市,因为天气变暖,已经看不到雪了,田野已经变绿了,爱美的女士们已经迫不及待地穿上了各色的裙子,乌鲁木齐开始漂亮起来。
     乌鲁木齐这几年,兴起了盖绿色,生态酒店,占用很大的面积,里面全是从南方搬来的各种绿色植物,在这样的酒店用餐,跟南方没有两样,很舒适,而且名字都很好听:戈壁春天,阳光绿岛,绿海世界,兰色月亮岛、神木园等等数十家。乌鲁木齐的酒店数量据说全国第一,因为乌鲁木齐人太喜欢把精力放在吃上了,山吃海喝,铺张浪费……,有很多人无奈地请人吃,有很多人是无奈地被人请吃,还有很多人是无奈地陪着吃,吃来吃去吃出了病,吃出了问题,吃出了矛盾。吃着吃着丢了官、丢了家。还是少点应酬好,非去不可的理智点去,可去不去的就别去,自己在家一样能吃的很好,因为最后你的根还是在家,家是最温馨的地方,老婆、孩子和父母是你最亲的人。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有