加载中…
正文 字体大小:

学做芝麻酱烧饼

(2010-04-21 00:48:46)
标签:

烘焙

麻酱饼

芝麻酱

diy

美食

分类: 烘焙

学做芝麻酱烧饼
兰若/王瑞庆


    芝麻酱烧饼是家人的大爱。一直以为这个饼的做法很复杂,后来看过电视里的《天天饮食》,感觉好像也不算太难,就试着做了,虽然做的样子还不是很好看,但吃起来味道还不差。

 

-材料:

自发粉300   植物油30   温热牛奶(或者用温水)200    盐少量

麻酱馅:

芝麻酱60   60克(全部用红糖 也可加入一半的白砂糖)  植物油适量  炒熟的面粉适量  可加少许桂花酱  我用了从云南买的玫瑰酱

 

-做法:

馅料全部搅拌均匀,备用;

 

面粉等全部材料放入面包机(用手揉也很简单)揉匀,成光滑面团,饧30分钟以上(第一次没有饧够,面粉没有弹性,在卷起的过程中很容易破;第二次基本按照做面包的程序来,饧了约60分钟有些发起,面团有小洞洞)

 

面团擀成长方形,尽量薄约1公分,抹匀芝麻酱,卷起(这里要一边卷,一边抻,),顺一个方向拧,对折,再拧,滚成像做烙饼的圆棍状,切成较长的剂子(长形比方形更合适),稍压平,四周撮起(像包包子)成圆形,表面保持张力,成饼坯;

 

饼坯表面喷水少许,沾芝麻粒;

 

放入平底锅中烙3分钟,翻面,再烙3分钟,7-8分熟,放入150度烤箱烤15分钟左右,或视自己的烤箱而定。

 

也可做成咸口的,芝麻酱馅这样变换一下:

芝麻酱  花椒粒和小茴香(炒熟碾碎)    芝麻粒

 

学做芝麻酱烧饼
烧饼掰开来,很松软。


学做芝麻酱烧饼
用刀切开,层次分明。


学做芝麻酱烧饼 揉成面团,饧30-60分钟;拌好的芝麻酱馅;饧好的面团擀成片,把馅料抹匀(上面的颗粒是玫瑰酱)

学做芝麻酱烧饼 卷起;切剂子;做饼坯,饼坯表面喷水粘芝麻粒。

学做芝麻酱烧饼

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有